Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

19 Сентября 2017 г. 07:33

г. Тула

Выход на работу на неполный рабочий день

Елена, здравствуйте. Я собираюсь выйти на работу на неполный рабочий день. Прочитала вашу статью. Хотела бы уточнить правильно я поняла вас или нет. У меня на работе 8 часовый рабочий день, 5 дней в неделю. Что бы точно не потерять пособие мне нужно выйти на 7 часовой рабочий день, 4 дня в неделю. Правильно? Или просто на 7 часовый день, но работать 5 дней? Заранее спасибо за ответ.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Сентября 2017 г. 11:55

Екатерина, здравствуйте.

Чтобы сохранить пособие, достаточно сократить либо рабочую неделю, либо рабочий день, но можно и сразу и то, и другое, выбирать Вам.

Вы обратили внимание - изменилась судебная практика, поэтому теперь лучше побольше сокращать продолжительность рабочего времени, чтобы никто не придрался, что Вы это сделали формально, я об этом написала в статье "Как работнику не лишиться права на пособие по уходу за ребенком при работе на условиях неполного рабочего времени".

Что это значит?

Это значит, что в приказе, допсоглашении к трудовому договору должно быть четко прописано время работы. Причем я рекомендую сократить даже не до 7 часов в день, а, к примеру - до 6-6,5. По факту можете работать и дольше - хоть целый день, если есть желание, но по документам должно быть все четко, никаких 8-к в табеле, понимаете?

Что касается финансовой стороны вопроса, то зарплата ведь может увеличивать за счет премий, надбавок, а не только за число отработанных часов, поэтому об этом просто договаривайтесь с работодателем.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:19 Сентября 2017 г. 14:59

Елена, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что бы перестраховаться и точно не потерять пособие, лучше выйти на 6 часовой день и 4 дневную неделю?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Сентября 2017 г. 16:42

Екатерина, достаточно уже того, что вы сократите до 6 часов рабочий день, не обязательно еще 1 день дополнительно отдыхать. Юридически все в порядке. Но если Вам хочется работать не 5, а 4 дня в неделю, то можете и так сделать.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

20 Сентября 2017 г. 10:46

Согласна с юристом Еленой Могилевской - лучше сократить рабочий день побольше, а одновременно и рабочий день сокращать, и рабочую неделю - не обязательно.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:20 Сентября 2017 г. 11:35

Спасибо большое, я всё поняла.

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X