Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Сентября 2017 г. 13:07

г. Киреевск

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или больничный по БиР?

Здравствуйте, возможно подобный вопрос уже был задан ранее, но хотелось бы еще раз уточнить. Ситуация следующая. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, проживаю в чернобыльской зоне. Данный отпуск заканчивается в марте 2019 года, но в конце ноября ухожу на больничный по БиР. При моей з/п и возможности выбора лет для его расчета, он наиболее мне выгоден.В данном случае, как я понимаю, мне придется отказаться от выплаты пособия на первого ребенка. А когда закончится больничный, что делать?Пособие в каком размере я буду получать и на какого из детей?Или есть возможность оформить пособие первого ребенка на мужа?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Сентября 2017 г. 13:50

Анастасия, если Вы сейчас прервете отпуск по уходу за первым ребенком, то потом после отпуска по беременности и родам Вы уже не будете получать пособие по уходу за ним в двойном размере, т.е. Вы потеряете это пособие.

В итоге у Вас останется только возможность получать пособие по уходу за вторым ребенком.

При этом если Вы соответствуете "цензу оседлости", то сможете на каждого из этих детей получать ежемесячную выплату, которая введена новым законом № 388-ФЗ вместо льготного "чернобыльского" двойного размера пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Вам надо четко взвесить, просчитать с учетом конкретных сумм пособий - что Вам выгоднее - взять или не взять отпуск по беременности и родам.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X