Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

23 Августа 2017 г. 10:11

г. Железногорск

Как подать жалобу в Конституционный суд по детским пособиям в чернобыльской зоне

здравствуйте. подскажите как обратиться в конституционный суд по вопросу детских пособий в чернобыльской зоне. прошла инстанции судов общей юрисдикции. есть определение верховного. нужно ли подавать надзорную жалобу? и возможна ли Ваша помощь при подаче и ведении дела далее?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Августа 2017 г. 13:15

Катерина, здравствуйте.

Я считаю, что в этом вопросе надо идти до конца – до победного конца.

Что это значит?

Необходимо использовать все-все возможные способы защиты своего нарушенного права. Сейчас Вы уже прошли инстанции судов общей юрисдикции и по определенным причинам получили отказ. Поскольку я не вела Ваше дело, не видя судебных актов и материалов дела, не могу оценить, насколько корректен был суд и вынесенные им акты.

Но мне известна главная проблема по многим отказным решениям – суды неправильно толкуют нормы права. И прежде всего, неправильно толкуют нормы, в которых говорится о зачете пособия по беременности и родам в счет пособия по уходу за ребенком. Часть судей выносили решения в пользу женщин, считая, что результаты сравнения двух видов пособия не влияют на право женщины выбирать – в каком отпуске находиться и какое пособие получать. Другие – наоборот, просто игнорировали Трудовой кодекс и выносили решения не в пользу матерей.

Но самое интересное в том, что в одних и тех же обстоятельствах кто-то получает пособие и ФСС не возражает против этого, а кто-то (как Вы) получили отказы. Это нарушение конституционного принципа равенства прав граждан. И я считаю, что этот вопрос надо ставить на разрешение Конституционного Суда. Если Вы не юрист, не имеете никакого опыта в составлении документов, то, конечно, самостоятельно справиться с этим невозможно. Поэтому если решите подавать жалобу в Конституционный Суд – пишите или звоните мне, обсудим, как это можно сделать. Мои контакты здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

23 Августа 2017 г. 14:01

Добрый день.

Соглашусь с коллегой - надо идти до конца. Ситуация с отказами в льготном пособии тем, кто успел родить до 30 июня и обратился за пособием, явно не соответствует закону. Судьи часто слепы и выносят несправедливые решения, но если не идти дальше, то эта несправедливость формально узаконивается - Вы же её не обжаловали.

Судьи - тоже люди, они ошибаются, они поддаются влиянию. Но в судебной практике уже не редки случаи, когда ВСЕ суды общей юрисдикции оказываются неправы и их поправляет именно Конституционный суд по жалобе заинтересованного лица.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:03 Ноября 2017 г. 09:40

подскажите, нужна ли оплата пошлины и нужно ли прикладывать решения судов общей юрисдикции?

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация