Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

15 Августа 2017 г. 23:55

г. Чернь

Планирование второго декрета с максимальными выплатами

Добрый день. Прошу Вашего совета. Хочу запланировать второй декрет и получить максимальные выплаты по больничному(228 000 в 2015 году) и сохранить ежемесячную максимальную сумму пособия(хотя получаю максимальную по ЧЗ=43 000, я понимаю ,что максимум теоретически будет,например в 2018 году 24 000+3 000).Правда, я еще и работаю во время декрета на 0,9 ставки.Зарплата на сегодняшний день получается меньше,чем бралась в расчет первого декрета.Работаю в общей сложности на 0,9 ставки по времени 1год и 5 месяцев,находясь в декрете. Хочется сохранить прежние привлекательные условия и запланировать второго ребенка в соответствии с этим желанием.Подскажите,пожалуйста ,какие моменты следует учесть? Заранее спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Августа 2017 г. 21:28

Анжелика, добрый день.

Планируя рождение ребенка, конечно, хочется заранее знать, в каком объеме будет социальная поддержка, какие пособия полагаются.

Учитывая, что Вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то при беременности встанет выбор - какое пособие получать: продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет или оформить отпуск по беременности и родам. Считайте - что выгодно, но с учетом того, что если отпуск по уходу за первым ребенком прервется, то потом льготное пособие по уходу за ним до 3 лет уже не назначат.

Кроме того, в отпуске по беременности Вы не сможете работать, т.к. в отличие от пособия по уходу за ребенком, здесь нельзя получать одновременно и зарплату, и пособие.

Возможно, Вам стоит не выходить из отпуска по уходу за первым ребенком, а потом, когда родится второй, сразу с рождения оформить пособие и на него, т.е. может так получиться, что какое-то время Вы будете получать пособие по уходу сразу за двумя детьми. Но размер таких выплат будет не более 100% среднего заработка.

Кстати, Вы также можете выбрать и года для расчета среднего заработка для назначения пособия по уходу за вторым ребенком.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:16 Августа 2017 г. 23:53

Елена,спасибо.Вы как всегда,оперативно и исчерпывающе отвечаете на наши вопросы. Мне подходит вариант-выбрать года.Хочу уточнить у Вас- например,закончится первый декрет,я выхожу на работу.Работаю допустим 4 месяца до срока ухода во второй декрет.Значит я все равно имею право право выбрать " выгодные" года для расчета среднего заработка для начисления пособия по уходу за вторым? И не важно ,что я работала во время первого декрета? Елена,напишите,пожалуйста ,как получить у Вас платную личную консультацию? Где Вы ведете практику?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Августа 2017 г. 10:11

Анжелика, личные консультации возможны - звоните или пишите мне по электронной почте. Мои данные на странице - https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00
Вопросы юристам по теме
Татьяна, г. Климово Брянская обл.
ответов: 1
Досрочная пенсия в зоне с правом на отселение
Валентина , г. Староалейское
ответов: 1
Как не потерять госпособие и устроиться на работу?
Светлана Ибрагимова, г. п.Ленино
ответов: 1
Может ли пособие на второго ребенка до 1,5 года быть 4017 рублей?
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация