Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

11 Августа 2017 г. 09:09

г. Москва

Какие риски при покупке квартиры, находящейся в залоге у банка?

Я нашел вариант для покупки квартиры - устраивает всё: и место, и состояние, и особенно цена - продают срочно на 40% ниже рыночной. Но есть проблема - она была куплена по ипотеке, т.е. сейчас находится в залоге у банка. Банк согласен на продажу квартиры. В чем риск для меня при покупке этой квартиры?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Августа 2017 г. 11:25

Покупка ипотечной квартиры - всегда риск. Но если принять меры, то этот риск можно свести к нулю.

Главный риск - что деньги Вы заплатите, но ипотечный кредит прежнего собственника не будет погашен. В итоге получится, что Вы - вроде и собственник, но если прежний собственник так и не погасит свой ипотечный кредит, обеспеченный теперь уже Вашей квартирой, то банк сможет обратить взыскание на это имущество.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:12 Августа 2017 г. 17:44

Спасибо за ответ! А что же тогда делать, чтобы не оказаться и без денег, и без квартиры? Мне подходит этот вариант квартиры, все устраивает. Но боюсь потом лишиться её. Вы можете составить договор так, чтобы сделка прошла чисто и чтобы я ничего не потерял?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

13 Августа 2017 г. 18:36

Чтобы не оказаться и без денег, и без квартиры, надо правильно провести сделку. Прежде всего надо составить договор, который защитит Ваши интересы. Важно и передачу денег проводить не просто наличными из рук в руки.

Договор составить могу. Кроме того, могу предложить Вам ведение этой сделки. В итоге мы просто исключим (предотвратим) возникновение неблагоприятных последствий.

К сожалению, часто сотрудники агентств недвижимости не ставят задачу защитить интересы клиентов, оформляют шаблонные простецкие договоры купли-продажи квартиры, которые не защищают никого - ни продавца, ни покупателя. Это особенно важно, когда речь идет о квартире, находящейся в залоге у банка.

Я считаю, что к покупке квартиры надо подходить очень ответственно - все-таки в основном это событие у большинства людей происходит не чаще 1 раза в жизни. Поэтому надо внимательно относиться к деталям - цена вопроса слишком велика, чтобы пускать его решение на самотек.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация