Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

01 Августа 2017 г. 15:19

г. Липецк

Пособие по уходу за ребёнком с 1,5 до 3-х лет в чернобыльской зоне

Добрый день! Я из Липецкой области. Вопрос про пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет в чернобыльской зоне. Пособие до 1.5 лет было назначено 04.02.2016, платили как положено в двойном размере. Со 2.06.2017 написала заявление на продление отпуска до з-х лет, отправила работодателю все подтверждающие документы о проживании в льготной зоне, работодатель отправил документы соцзащите, а та отказала в выплатах, объяснив это тем, что я обратилась за выплатой после 30.06.2016. Есть один нюанс, пока я находилась в отпуске по уходу за первым ребёнком(ушла из декрета в декрет) работодатель закрыл филиал в Липецкой области и мне пришлось обращаться за выплатами по месту нахождения работодателя в г. Екатеринбург (где льготных зон нет). Подскажите, как правильно поступить? Писать жалобу в главное управление соцзащиты?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (4)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Августа 2017 г. 18:06

Галина, добрый день!

Предварительно с Ваших слов получается, что не правы именно органы соцзащиты. Но есть вопросы, в которых надо разбираться, чтобы сделать окончательный вывод. Например, как были оформлены Ваши трудовые отношения, когда работодатель закрыл филиал? Как это повлияло на Вас, какие документы по Вам были переоформлены?

Поэтому прежде чем писать жалобу, надо самой разобраться - какая у Вас позиция.

Кроме того, если соцзащита отказала в выплатах, то в документе они должны быть изложить и все основания для отказа. То, что Вы сейчас обратились за пособием от 1,5 до 3 лет, т.е. после 30 июня 2016, - ничего негативного для Вас не несёт. Поэтому если это единственный аргумент соцзащиты, то хорошо, его можно будет легко оспорить.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Августа 2017 г. 18:52

В трудовых отношения поменялось местонахождение моего рабочего места, по выходу из декрета предложили работать в Екатеринбурге, я согласилась, для того чтобы сохранить пособие по уходу за ребёнком. После окончания отпуска по уходу за ребёнком планирую уволиться по собственному желанию. А по поводу соц защиты, их аргумент для отказа это обращение после 30.06.2017 к ним за выплатой и срок моего проживания в зоне 3 года, а не 4, ссылаются на 588 постановление.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Августа 2017 г. 19:10

Поменялось место работы - не страшно, главное, что не было увольнения и приема заново.

Если все так, как Вы пишите, то надо обжаловать отказ органов соцзащиты.

Галина, справитесь сами в составлении заявления или Вам нужна помощь?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Августа 2017 г. 19:34

Увольнения не было, отпуск непрерывный. А заявление имеете ввиду в суд? Или стоит написать жалобу на сайте соцзащиты. Просто если в суд, то я проживаю в Липецкой области, а работодатель в Екатеринбурге.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Августа 2017 г. 19:43

По моей практике аналогичные вопросы решены без суда - я составляла жалобы непосредственно в органы соцзащиты, в итоге они понимали, что не правы удовлетворяли требования по выплате пособия, перечисляли женщинам сразу за все те месяцы, когда незаконно отказывали.

Но я делала это в письменной форме (в виде бумажного документа), а не электронной через сайт - так корректнее, они ответственнее относятся к традиционным бумажным заявлениям.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Августа 2017 г. 19:53

Помощь мне ваша нужна, цена вопроса?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Августа 2017 г. 20:09

Предлагаю это обсудить лично по телефону или по электронной почте. Мои контактные данные на личной странице.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X