Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Вопрос юристам

23 Июля 2017 г. 22:49

г. Краснодар

Признание отцовства и установление порядка встречи с дочкой

Здравствуйте. Мой брат встречался с женщиной, жили гостевым браком из тяжелой болезни мамы этой женщины. В этих отношениях в 2011 году родилась желанная всеми дочь. С момента зачатия и весь остальной период жизни мой брат полностью обеспечивал и занимался воспитанием дочери. К сожалению, пойдя на уступки этой женщине, мой брат не оформил отцовство своевременно. Мать ребенка просила брата, что ей нужен статус матери-одиночки в каких-то её целях, на что брат временно согласился. На четвертый год такой жизни мой брат всё же поставил вопрос о том, чтобы отцовство было оформлено и ребенок с мамой перешли на постоянное место жительства в его квартиру. Однако мать дочери не согласилась, ссылаясь на состояние тяжело больной своей матери, и когда брат стал настаивать на этом она прервала все отношения с братом. В течение последующего года брат мог только видеться с дочкой лишь 2-3- раза в неделю на несколько часов. Все попытки убедить маму и оформить отцовство ни к чему положительному не привели. С марта 2017г. мама дочки совершенно прервала все отношения и не пускает дочь общаться с родным отцом. На последней встрече дочь жаловалась брату, что мама всегда кричит на неё и пугает, часто наказывает. Мы очень беспокоимся за судьбу нашей девочки и ждем от Вас помощи в решении этого вопроса. Помогите пожалуйста. С уважением, Римма

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (5)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июля 2017 г. 00:00

Римма, здравствуйте.

Вы очень подробно все изложили, ситуация понятна. Если брат уверен, что девочка - его дочь, надо подавать в суд иск об установлении отцовства и об установлении порядка общения с ребенком. Возможно даже (если есть желание) попробовать добиться, чтобы дочка жила с ним, но это сложно.

В любом случае, семейные споры - очень тяжелые, часто стороны не могут договориться даже в суде.

Не исключено, что мать девочки даже экспертизу по установлению отцовства откажется проводить. У отца ребенка есть доказательства, что эта девочка - его дочь, - например, фотографии совместной жизни, свидетели, которые расскажут, что именно так в качестве отца и воспринимали его эти годы?

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:24 Июля 2017 г. 02:43

Елена, здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Да, брат абсолютно уверен, что девочка его дочь. Мы также в этом абсолютно уверены. Есть очень много совместных фотографий и видео, отражающих их совместную жизнь. Мой брат не против, чтобы дочь в основном жила у мамы, ведь это же девочка и будет неправильно отрывать её от мамы. Мой брат очень долго терпел и надеялся на решение этого вопроса без суда. Но теперь, когда дочь и отец лишены возможности элементарного общения, то видимо без суда не обойтись. Это будет два суда - один суд по установлению отцовства, а второй суд по установлению порядка встреч отца и дочери? Или оба вопроса можно решить в рамках одного суда?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июля 2017 г. 08:46

Римма, можно сразу все исковые требования предъявить, это не запрещается. Конечно, если ситуация такая, как Вы описали, то лучше действовать, т.к. решение этого вопроса в суде тоже обычно растянуто во времени.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:24 Июля 2017 г. 08:57

Елена, здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, ситуация именно такая, как и было написано выше. Хотела бы уточнить следующее. Брат живет в Краснодаре, а дочка живет с мамой в г. Горячий Ключ - это 60 км. от Краснодара. В какой суд надо будет подавать иск - в Краснодаре или в г. Горячий Ключ? Эти дела рассматривает районный суд или другие по статусу суды?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июля 2017 г. 09:31

Римма, подавать надо будет в суд по месту жительства ответчика - т.е. матери ребенка в городе Краснодар. Такие дела в первой инстанции рассматривает районный суд.

Брату лучше заранее продумать, какие варианты по общению с ребенком его устроят (периодичность, продолжительность и т.д.), это желательно сразу отразить в иске. Если не справитесь с иском сами, пишите.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:24 Июля 2017 г. 10:36

Елена, спасибо за ответ! Как я писала выше - мама с дочкой живут в г. Горячий Ключ, т.е. иск брат будет подавать в районный суд г. Горячий Ключ. Я правильно поняла? Что касается написания иска, то мы не справимся, можем ли рассчитывать на Вашу помощь? Сообщите пожалуйста, что необходимо для составления иска?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Июля 2017 г. 15:27

Римма, да, поправлюсь - Горячий ключ (а не Краснодар), т.к. ответчик живет именно там, Вы все правильно поняли.

По составлению иска мы можем с Вами взаимодействовать дистанционно посредством электронной почты и телефонной связи.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:24 Июля 2017 г. 16:50

Елена, да я поняла. Спасибо. Отправила Вам письмо на электронный адрес. Жду ответ.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Июля 2017 г. 23:36

Римма, пожалуйста, рада помочь.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация