Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Июня 2017 г. 10:41

г. Нижневартовск

Имеет ли право человек освободившись с тюрьмы проживать в одной квартире с ребенком

Добрый день.Подскажите пожалуйста.У моего мужа освободилась с тюрьмы мать.Она ведет аморальный образ жизни в основном пьет.У мужа и у нее общая квартира, т.к у нас годовалый ребенок(ребенок прописан в этой квартире) мы ей сняли комнату.А сами живем в этой квартире.В той комнате которую мы для нее сняли она устроила драку, и ее попросили съехать. И получается она придет в эту квартиру где она прописана и где живем мы.Как нам быть в данной ситуации?Мы собираемся продавать в ближайшее времня эту квартиру, а до этого времени хотели снимать ей комнату.Но она так и будет пить, и так и будут выгонять ее с каждой снятой комнаты.Она освободилась по УДО.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

19 Июня 2017 г. 20:09

Регина, добрый день. Произвольное лишение жилища не допускается. К сожалению, такие ситуации как у Вас решаются только мирным путем - как Вы и делали, снимая комнату для матери мужа.

Чего Вы хотите? Обязать её хорошо себя вести? Суд не поможет. Лишить её права жить в квартире, где она сейчас зарегистрирована вместе с Вами? И тут суд не поможет, особенно, если она имеет долю в праве собственности на эту квартиру.

Уточните, что Вы видите в идеале в этой ситуации, и можно будет сказать, возможно ли это реализовать.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X