Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Июня 2017 г. 14:07

г. новомосковск

Детский сад отказывает в выплате зарплаты больше чем полторы ставки!

здравствуйте подскажите пожалуйста я работаю в детском саду поваром получаю зарплату полторы ставки.Ставку за повара 11000 тыс и пол ставки 4500 тыс за кухонного работника, детский сад рассчитан на 80 детей нас два повара одна работает 6 до 14.00 а вторая с 11 до 19 по 8 часов.Когда одна из поваров уходит в отпуск другой повар работает одна за двоих заведующая детским садом отказываться нам платить за дополнительные часы работы за другого повара который в отпуске ссылаясь на то что якобы она не имеет права платить больше чем полторы ставки так ли это? подскажите имеет ли она права не платить нам?и куда обращаться жалобой.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Июня 2017 г. 16:32

Александра, здравствуйте.

А сколько времени Вы на самом деле работаете?

Дело в том, что 1 ставка - это 8 часов, еще полставки - это по 4 часа в день..

И Трудовым кодексом ограничивается продолжительность рабочего времени.

Поэтому в Вашем случае вопрос оплаты надо решать более гибко, в т.ч. посредством установления доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, выплаты премии.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:14 Июня 2017 г. 16:44

работаю 3 года дело в том что работаем по 8 часов и получаем полторы ставки и на повара и за кухонного работника так как его нет а когда одна из нас уходит в отпуск почему я должна работать 16 часов за двоих и получать также полторы ставки справедливо это?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Июня 2017 г. 16:49

Однозначно - Вы не должны получать оплату за 8+4 часов, работая при этом 16 часов.

Это незаконно.

Вопрос надо решать комплексно, как я уже написала выше.

Обратитесь письменно к работодателю с заявлением о разрешении данной проблемы, опишите суть этого вопроса. Сохраните себе копию этого заявления (или второй экземпляр) с отметкой работодателя о приеме. Озадачьте его необходимостью решить проблему. Решения есть. Просто надо оформить документы.

Если меры не примет и ответ на Ваше заявление не даст, жалуйтесь в Трудовую инспекцию, но только также официально. Можно и в суд обратиться, но на практике обращение в инспекцию и прокуратуру уже помогает добиться результата.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

15 Июня 2017 г. 19:12

Здравствуйте. Давайте от обратного идти: руководитель не имеет права ставить в табеле учеба рабочего времени 16 часов 5 дней в неделю весь месяц, пока отсутствует другой работник. Это запрещено. Поэтому к решению вопроса надо подойти иначе - договориться о доплатах, премиях.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X