Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

09 Июня 2017 г. 20:02

г. Москва

Как взыскать расходы на юриста в суде?

Добрый вечер. Я хочу обратиться за помощь юриста, чтобы составить иск в суд и представлять там мои интересы. Понимаю, что это немаленькие расходы, но готов их нести. Проблема касается моей деятельности ИП: заключил договор на поставку оборудования, оплатил, в итоге - ни денег, ни оборудования.

Надеюсь на помощь юристов этого сайта. Но хотелось бы в случае выигрыша все взыскать с виновной стороны. Это возможно?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Июня 2017 г. 20:10

Сергей, здравствуйте.

С составлением иска могу помочь, также возможно и представительство в суде. Пишите мне на личный адрес электронной почты (есть в моем профиле) или звоните.

Предварительно с Ваших слов можно сделать вывод, что имеются основания для удовлетворения Ваших требований к поставщику, конечно, надо смотреть документы (договор, об оплате). В случае положительно решения можно взыскать судебные расходы (в т.ч. на юридические услуги).

Но вот суды не всегда взыскивают их в полном объеме. Хотя в последнее время даже Верховный суд более демократично смотрит на достойное возмещение затрат.

К примеру, Вам будет интересна информация:

"Компания взыскала с госоргана судебные расходы в 214 раз больше суммы иска".

Оцените ответ:00
10 Июня 2017 г. 16:41

Здравствуйте.

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Да, если Вы заключили договор на поставку ст.506 ГК РФ. То обязательства по условиям договора ст.307, 310, 309 ГК РФ должны быть исполнены. Тут нужно ознакомится с договором. Направляйте в личку.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X