Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

08 Июня 2017 г. 16:16

г. Москва

Как пробивать чек, если оплата прошла через интернет ночью?

Добрый день. Вопрос про онлайн-кассы. Я уже поняла, что теперь все обязаны их установить. У меня ООО на упрощенке, продаю курсы (по теме здоровья). Но я никак не могу понять вот что: если покупатель оплатит запись курса ночью, КАК я могу об этом оперативно узнать и пробить чек? Как правильно действовать, чтобы не попасть на штраф?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

08 Июня 2017 г. 17:08

Ольга, здравствуйте.

По закону время суток не имеет значения: поступила оплата, значит, Вы должны тут же (не позднее, чем через 5 минут) пробить чек и отправить данные в налоговую. Понятно, что ни Вы, ни любой другой предприниматель, продающий что-либо через Интернет, не может дежурить круглосуточно, чтобы вовремя отреагировать на сообщение о подтвержденном платеже. Но проблема действительно именно в том, что если не пробить чек, то действительно можно попасть на штраф.

Какой есть выход?

В Вашем случае, учитывая сферу деятельности - продажа инфо-продуктов (курсов) через интернет – можно вообще использовать кассу, которая не пробивает бумажные чеки и сама отправляет данные в ФНС. Но тогда Вам надо понимать, что наличные деньги с использованием именно этой кассы принимать Вы не сможете.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

08 Июня 2017 г. 17:19

Ольга, добрый день. Действительно, Вам надо подобрать модель кассового аппарата, который даже при оплате ночью через Интернет отправит данные в ФНС. Просто надо будет настроить все.

Делая выбор при покупке кассы, этот вопрос лучше заранее обсуждать с продавцом.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X