Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

22 Мая 2017 г. 17:57

г. Москва

Как быть с пособием по беременности и родам при досрочном выходе на работу из отпуска по беременности и родам?

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по беременности и родам до 15 июля 2017.

Месяц назад я родила ребенка и готова выйти на работу прям сейчас. В отделе кадров говорят, что так нельзя, надо ждать, пока закончится этот декретный отпуск. Мне это невыгодно, т.к. зарплата у меня выше, чем пособие по беременности получается.

На что я могу опираться при написании заявления о выходе на работу до того, как закончится отпуск по беременности? Я вообще имею право на это? Что я могу потребовать? Должна ли я вернуть часть пособия по беременности и родам?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Мая 2017 г. 22:27

Ася, здравствуйте.

Закон не запрещает женщине выходить на работу до окончания периода отпуска по беременности и родам. Но в таком случае возникает вопрос - как быть с суммой пособия по беременности и родам, т.к. изначально это пособие было выплачено суммарно за весь период отпуска по БиР?

Дело в том, что одновременно получать зарплату и пособие нельзя. Получается, чтобы избежать споров с ФСС относительно части пособия по БиР, эту часть надо вернуть.

В то же время, законом не предусмотрена возможность истребования с женщины этой части пособия по беременности и родам в случае выхода женщины на работу. Поэтому возврат - дело добровольное.

Но именно этот возврат и беспокоит обычно работодателей и ФСС, точнее ситуации, когда женщина не возвращает часть пособия, которая приходится на период в момента её досрочного выхода на работу.

Кстати, не предусмотрена законом и сама процедура досрочного прекращения отпуска по беременности и родам. Женщина вправе просто выйти на работу и всё, никого не спрашивая заблаговременно, не согласовывая этот выход, - т.е. её отпуск по БиР прервется, в табеле появятся отметки о продолжительности её работы, будет начислена зарплата.

Таким образом, Вы можете просто взять и выйти на работу, но можно и написать заявление о том, что просите считать последним днем отпуска по беременности и родам конкретный день (указать дату), также можете указать и на желание вернуть часть пособия по беременности и родам в связи с этим.

Важно, что после того, как досрочно прекратится Ваш отпуск по БиР, Вы можете одновременно с работой получать еще и ежемесячное пособие по уходу за ребенком (оформив отпуск по уходу за ребенком). Но возможно это лишь в том случае, если Вы будете работать на условиях неполного рабочего времени.

Поэтому в Вашей ситуации действительно может быть выгодным вариантом досрочное прекращение отпуска по БиР, выход на работу и одновременное получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Оцените ответ:00

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

22 Мая 2017 г. 22:36

Как вариант - Вы можете написать заявление о выходе на работу до окончания отпуска по беременности и родам, указав дату выхода. Обычно проблем не бывает - закон не запрещает этого. А по деньгам Вам предложат вернуть часть пособия по Бир - вернете тогда, как попросят.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X