Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Мая 2017 г. 15:08

г. Воронеж

Борьба за двойное пособие продолжается!

Елена, добрый день. Как и многие мамы, после проверки ФСС я потеряла двойное пособие с формулировкой, что пособие по уходу у меня меньше, чем пособие по Бир)! Долго мурыжили меня ФСС...После того, как достучалась до них и они взялись рассматривать именно мой случай (я не писала заявлений о замене Бир на отпуск по уходу, а сразу написала Бир на 84 дня ) и мои документы и даже позвонила их юрист и сказала, что они ошиблись, т.к. думали, что у меня была замена отпусков как у остальных, а потом, посмотрев мои документы они пришли к выводу, что замены у меня не было и что мне положено пособие в двойном размере. Сказала позже свяжутся...Я не дождалась их звонка, позвонила им сама и она извинившись сказала, что всё-таки у меня была замена, но я ее якобы продумала заранее, сократив отпуск по Бир сразу и написав заявление не на 140, а всего на 84 дня! Потом она сказала, что Центральный аппарат ФСС не разрешает платить. Теперь мне пришло письмо от работодателя, о том, что мой работодатель подал сам в арбитражный суд на ФСС и меня и еще трех коллег указали третьими лицами! Я зашла на сайт судебных дел и просмотрела дело, там судьей вынесено определение, что привлекают нас третьими лицами не заявляющими свои требования! Подскажите, можно ли мне попросить судью перевести нас в третьи лица, заявляющими свои требования? Ведь работодатель подает на ФСС в связи с тем, что средства на оплату нам двойного пособия им не приняли к зачёту И даже если работодатель выиграет, это не будет означать, что нам начнут платить пособие! Я правильно понимаю? Ведь ФСС в разных областях являются разными юрлицами! (Работодатель, подает в суд на местный ФСС, а мы с января 2017 года переданы на прямые выплаты в Самару, поэтому, чтобы решить и вопрос работодателя и наш вопрос (работников), то нужно привлекать еще и ФСС Самары)! Можно ли и их привлечь третьими лицами? Это тоже судья решает? Если нас переведут в третьи лица заявляющие свои требования, то мне нужно будет готовить свой, индивидуальный иск? И госпошлина на подачу иска для меня в арбитражном суде будет 3000 руб?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Мая 2017 г. 22:34

Наталья, здравствуйте.

Прежде, чем в этом вопросе разбираться, надо понимать, как формулирует свои исковые требования в Арбитражном суде Ваш работодатель. А иначе очень большая вариативность получается, а рассуждать абстрактно по всем вариантам будет некорректно.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:18 Мая 2017 г. 23:44

Работодатель просит признать незаконным и отменить решение о непринятие к зачёту расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

20 Мая 2017 г. 20:57

Добрый вечер. Согласна с коллегой выше. Добавлю в целом - в любом случае Вы вправе писать свой отзыв по существу иска и направить его в арбитражный суд.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X