Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

12 Мая 2017 г. 14:21

г. клинцы

выплата пособия по уходу за ребёнком в чернобыльской зоне

Здравствуйте! Меня зовут Галина . Я уже обращалась с вопросом на сайт 18,10,16 . Суть моей проблемы в кратце была такова . Я ушла в декрет с 01,03,16 -07,08,16 (160 календарных дней ) ребёнок родился 07,06,16 соответственно чтобы получать пособие по старому закону 80% от зп .Я обратилась к работодателю 17.06,16 с заявлением о предоставлении отуска по уходу за ребенком с момента рождения. Приложила все документы. Работодатель издал приказ точно не скажу но вроде 21 или 23 июня о том что я с 07,06 ,16 нахожусь в отпуске по уходу, Мне пересчитали уже оплаченный послеродовой больничный в зачёт пересчета удержали единовременное пособие при рождении около 15500.В сентября на карту мне пришло пособие по уходу в двойном размере это получается за август а уже в октябре мне пришла сумма меньше я так поняла 40% т.е начисление по новому закону.Я позвонила в ФСС в Воронеж там находится юр.офис нашей организации и мне сказали всё правильно ваше пособие по больничному больше чем пособие по уходу и по закону вам не имели право пересчитывать больничный стандартный ответ фсс это единственная статья на которую они ссылаются.

29,12,16 я обратилась с иском в городской суд о признании действий моего работодателя неправомерным. 17,04,17 городской суд отказал мне в иске опять ссылаясь на средний т.е поддержал моего работодателя и фсс, и ещё что в пересчёте моего больничного работодатель усмотрел ущемление моих прав!!!!как переживают за меня)))))

самое интересное что мой работодатель не скрывал что есть приказ в июне на мой отпуск по уходу расчётники где видно что мне было выплачено двойное пособие но ссылался на то что мой приказ на больничный никто не отменял т.е он посчитал что верный приказ это на мой больничный а он до 07,08,16 соответтвенно всё правильно мне платят 40% я не пойму а разве более поздний приказ не отменяет предыдущий, и ещё по окончанию больничного 07,08,16 получается я должна была написать заявление верное (если в июне было неверно написано мной) и работодатель должен был издать приказ на отпуск по уходу за ребёнком с 08,08,16 правильно но никакого заявления я не писала и приказа на отпуск по уходу работодатель не издавал. вопрос интересно на основании чего я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком на основании июньского заявления так этоже до 01.07.16 было. а почему платят по новому закону после 01,07,16.

помогите пожалуйста разобрать мне в данной ситуации!!!! Может были похожие ситуации как у меня ? Какой главный довод в мою пользу это наверно приказ работодателя в июне о моём отпуске по уходу? И есть мне смысл обжаловать решение в областном суде какие шансы у меня?

Заранее спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

12 Мая 2017 г. 19:11

Здравствуйте. Обжаловать решение суда, конечно, надо. В противном случае можно вообще забыть про шанс получать льготное пособие.

Но, возможно, Вы в суде допустили ошибки, если иск составляли сами. Бывает и судьи просто не хотят вникать - мол, пусть вышестоящие суды разбираются.

ФСС не прав, это очевидно, но они гнут свою линию.

Не видя Ваши документы по суду сложно сказать конкретно, общие рекомендации такие: подавайте апелляционную жалобу, в ней надо изложить все аргументы. Если откажут по ней, то надо в Верховный и Конституционный Суд обращаться. Шанс есть в любом случае.

Оцените ответ:10

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Мая 2017 г. 13:20

Галина, добрый день. ФСС не прав, суд тоже. Обязательно обжалуйте вынесенное решение. Если все делаете правильно, то, возможно, в итоге Верховный или Конституционный суды смогут восстановить справедливость, вынести законные решения.

Дело в том, что в ряде случаев это вопрос вообще разрешается без суда.

У меня уже накопилась положительная практика по этим вопросам в разных регионах.

Но действительно везде свои нюансы - одинаковых дел нет, т.к. по-разному мамы писали заявления, по-разному оформлялось прекращение отпуска по беременности и родам и предоставление отпуска по уходу за ребенком. От этого зависит и обоснование в суде.

Вы иск сами составляли и в суде свое дело вели?

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X