Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

17 Апреля 2017 г. 10:45

г. Новомосковск

Запрет на использование личного транспорта в служебных целях

Здравствуйте. Правомерно ли издание работодателем приказа о запрете использования личного автотранспорта в служебных целях и наложение взыскания на работника на основании этого приказа? Работаю на предприятии, где имеется производственная база, от которой для следования к объектам работы работодатель предоставляет служебный транспорт. При этом для следования к разным объектам предоставляется одна машина, что приводит к постоянным задержкам с работы после окончания рабочего дня. Правомерно ли использовать личный транспорт для движения к объектам работы? Ведь выбор средств и способов следования на работу не может быть навязать работодателем.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Алина Николаевна

г. Тула

18 Апреля 2017 г. 10:45

Виктор, здравствуйте. Пока Вы находитесь на работе, работодатель за Вас отвечает. Поэтому следовать на работу и с работы Вы можете любым угодным для Вас способом, а вот во время рабочего дня - есть ограничения. Обычно этот вопрос не вызывает споров, но т.к. у Вас работодатель настаивает именно на таком ограничении - его право.

Вы можете обратиться к нему в таком случае официально, указав как раз на задержки после окончания рабочего дня (особенно если они не оплачиваются) - пусть либо решает вопрос с транспортом, чтобы Вы могли нормально работать, либо Вы отказываетесь работать за пределами рабочего дня.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X