Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Апреля 2017 г. 22:22

г. Щекино

Пенсия по потере кормильца

Я многодетная мать,получаю на одного из детей пенсию по потере кормильца,так же на троих детей получаю по 1700 ежемесячно как многодетная( все льготыпо многодетности заменили этими выплатами,Тульская область),но с пенсии ребёнка вычитаются эти 1700,мотивируя это тем что не положено получать больше 8400,правомерно ли это,ведь получается на этого ребёнка я не получаю своих выплат как многодетня

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Глеб Тарасов

г. Новокузнецк

07 Апреля 2017 г. 17:04

Елена, для начала Вам надо написать заявление в Министерство труда и социальной защиты Тульской области с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности снижения размеров выплат конкретно в Вашем случае.

Более того, в этом же письме запросите информацию - на какие меры социальной поддержки Вы можете еще рассчитывать в связи с тем, что у Вас многодетная семья.

Насколько мне известно, в Тульской области есть дополнительные выплаты именно для многодетных на каждого ребенка, рожденного после определенной даты. Вам надо это уточнить.

С учетом этого ответа можно еще и в местную прокуратуру обратиться, чтобы проверили - не нарушаются ли права несовершеннолетних и Ваши - многодетной матери.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X