Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

04 Апреля 2017 г. 14:20

г. Осташков

Сбербанк нарушает конституционные права о свободе вероисповедания.

Хочу открыть Православное, Христианское, детективное-охранное агентство! Налоговая дала бланк для уплаты гос-пошлины, в сбербанке отказали в приёме платежа, мотивируя отказ, - мол нет программы принимающей платежи без указания инн. Им возразил, что я отказался от инн, показал документы из налоговой, которые подтверждаюи мой отказ от инн и уэк. В налоговой согласны принять всё, но говорят это проблема банка, мы у вас всё примем! Сбербанк отказал мне, фактически - нарушив своим отказом, мои конституционные права о свободе вероисповедания! прошу помогите мне ради Христа, привлечь их к ответственности! раб Божий Тихон.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Апреля 2017 г. 19:30

Здравствуйте, Тихон. Банк Вам отказал по той причине, что в соответствии с Приказом Минфина России от 23.09.2015 N 148н внесены изменения в порядок указания информации, идентифицирующей плательщика при формировании распоряжения на перечисление в бюджетную систему РФ платежей, администрируемых налоговыми органами. В связи с этим еще с марта прошлого года обязательно к указанию ИНН в случае, если отсутствует уникальный идентификатор начисления (УИН). Это значит, что Вам надо предоставить ИНН или УИН. ИНН у Вас нет, это понятно. Но Вы можете заполнить на сайте ФНС форму для уплаты госпошлины – электронный сервис позволяет это сделать даже без указания ИНН. Распечатаете эту заполненную форму, придете в банк и у Вас все должны принять.

Если будет УИН, то у банка уже не будет оснований отказать Вам в принятии к исполнению платежного документа.

К счастью для тех, у кого нет ИНН, оплатить госпошлину все же возможно – надо просто правильно заполнить форму на сайте налоговой службы, и в ней появится заполненное поле «индекс документа» – УИН.

А значит, Вам не придется никого привлекать к ответственности, т.к. Ваша проблема просто будет решена.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X