Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

01 Апреля 2017 г. 11:47

г. Владимир

Возврат денег в Министерство Здравоохранения

Я с женой приехали работать в г,Тулу, нам дали подъемные, отработал год, а жена находится в декрете, по договору мы должны отработать 5 лет, декрет в них не входит. Сейчас собираемся уезжать из города, подъемные деньги потрачены, возможно ли вернут деньги ежемесячно выплачивая нежели всю сумму сразу?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Апреля 2017 г. 13:03

Добрый день, Артем.

Вообще такая рассрочка не предусмотрена. Но если Вы не вернете сразу, то могут обратиться в суд, и тогда уже по решению суда с Вас будут удерживать эти деньги.

Есть другой вариант - жена пусть так и числится в декрете, ей прям сейчас не надо ни увольняться, ни возвращать деньги, а можно как раз за это время подумать, как вернуть подъемные. А вот по Вам ситуация получается более сложная.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:01 Апреля 2017 г. 13:12

В судебной практике часто прибегают по такому вопросу к суду? от чего будет зависеть решение суда? нужен ли какой то документ доказывающий отсутствие подъемных денег.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Апреля 2017 г. 23:01

Обычно этот вопрос решается без суда. То, что Вы уже потратили деньги, и у Вас их нет в наличии, никого не интересует, и на решение суда это никак не повлияет. Поэтому Вам свою позицию надо строить явно не на этом.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X