Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Марта 2017 г. 21:41

г. Тула

Чернобыльские выплаты по уходу за ребенком.

Добрый день!

Я, муж и сын 1,5 года прописаны в Чернобыльской зоне. Получаю двойные выплаты.

После декрета планируем переехать в Москву на постоянное место жительство.

Проблема - очередь в детский сад. Вставать на очередь надо уже сейчас, и шансы в Москве у тех, у кого есть постоянная прописка (ребенок+один родитель).

Получается, чтобы мне вОвремя попасть в сад Москвы, мне надо прописать ребенка в Москве сейчас (нет Чернобыльской зоны). В Москве в отличии от Тулы индивидуальные правила, прописка предоставляется не при зачислении, а при оформлении на очередь. Поскольку существует два списка очереди: основная (постоянная прописка) и второстепенная (временная прописка, договор аренды жилья и т.д.) На практике из второго списка попадает буквально 1-2 ребенка в группу.

Боюсь, что перепрописав ребенка для очереди, меня лишат двойных выплат...

Подскажите... Посоветуйте... Спасибо

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Марта 2017 г. 16:04

Анна, добрый день!

Если Вы не хотите сейчас лишиться льготного пособия, то изменять прописку ребенка на "чистую" зону - Москву - нельзя. За 1,5 года может многое измениться, даже в Ваших планах и обстоятельствах.

Но чтобы время не терять, попробуйте для начала сформулировать свой вопрос о планах по изменению места жительства, желании выйти на работу и оперативном устройстве в детский сад в местную администрацию того района, где планируете жить в Москве. Сделайте акцент на то, что Вам сейчас нельзя менять прописку, чтобы не потерять льготные выплату по уходу за ребенком до 3 лет. Попросите ответ дать со ссылками на законодательство.

Пусть Вам разъяснят, как быстро сейчас решается вопрос с предоставлением места в детском саду, чтобы Вы могли планировать свои действия.

Когда получите такой ответ, пишите мне! Посмотрим, какие выводы можно сделать и что дальше предпринять.Успехов Вам!

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X