Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

18 Марта 2017 г. 23:57

г. Новомосковск

Общение отца с ребенком в законном браке, но раздельном проживании

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. С мужем живём раздельно. Дочка (2 года) живет со мной. Муж хочет брать к себе ребенка на ночь, забирать на несколько дней, но говорит, что отчитываться передо мной не собирается, и где они будут, у кого и что там будет, он мне рассказывать не обязан. Мы с мужем в плохих отношениях, на развод я еще не подала, но ребенка не хочу без предупреждения отдавать отцу. Скажите, могу ли я вызвать полицию, если муж насильно хочет забрать ребенка и неизвестно когда привезти? Полиция мне вернет ребенка и проведет с мужем беседу? Или пока мы в браке муж когда хочет тогда и может ребенка забирать и полиция ничего не сделает ему?

А когда я подам на развод, я могу не всегда разрешать мужу брать ребенка, я могу не пускать его домой к бабушке, с которой сейчас живу? Он считает, что он может все и ничего не боится...

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)
19 Марта 2017 г. 18:16

Здравствуйте.

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Запретить общаться с ребенком Вы не можете. Но если есть основания негативное влияния на ребенка обратитесь в опеку. Также в суд можете подавать иск о порядке общения с ребенком.

Оцените ответ:00

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Марта 2017 г. 18:49

Добрый день, Александра.

Вопрос общения ребенка с отцом в случае конфликта родителей всегда очень сложный. Я рекомендую, конечно, сглаживать острые углы, ведь интересы ребенка - превыше всех недоразумений его мамы и папы.

Так же считает и суд, поэтому если отец не представляет для ребенка никаких угроз, нормально характеризуется, то суд никогда не ограничит его в общении.

Также есть смысл заручиться поддержкой органов опеки в этом вопросе.

Но и отец в общении с ребенком не должен допускать нарушений прав ребенка и других лиц. В общем - главное, чтобы не страдали интересы ребенка.

Почему Вы не хотите, чтобы ребенок общался с отцом без Вас?

Какие основания для отказа в таком общении у Вас имеются кроме того, что у Вас с отцом ребенка плохие отношения?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X