Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Марта 2017 г. 21:01

г. Рязань

Можно ли выиграть суд без участия юриста?

Здравствуйте. Моя проблема не редкая - читаю на сайте, как много пострадало женщин в чернобыльской зоне, и понимаю, что нас много.

Я хочу подать иск в суд, но не знаю как его правильно составить. Еще я не знаю, как вести себя в суде - никогда там не была, поэтому есть опасения, что не справлюсь, и вообще - будет ли судья меня слушать.

Что делать в такой ситуации - стоит пробовать защищать себя самой или все-таки обратиться к юристу, чтобы и документы составил и в суд со мной ходил?

Просто денег особо нет - маленький ребенок на руках, а льготное пособие 80% отняли... платят только 40%.

Не знаю, полагается ли в таком случае бесплатная юридическая помощь.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Марта 2017 г. 18:39

Жанна, здравствуйте!

Если Вы не юрист и никогда не имели дела с судом, конечно, Вам будет непросто и иск составить, и в суде самой себя защищать.

Но это не значит, что без юриста выиграть дело нельзя.

Главное – правильно составить исковое заявление.

Дальше – в суде – надо просто последовательно излагать свои аргументы, изложенные в исковом заявлении, задавать вопросы, давать свои ответы на вопросы судьи.

На аргументы ответчика обязательно надо правильно возражать, не оставлять их без своих возражений, не соглашаться с тем, что Вам не выгодно.

Ви пишите, что у Вас пособие по уходу за ребенком платят в размере 40% - это уже хорошо, некоторым вообще не платят.

Конечно, услуги хороших юристов по составлению документов стоят немало, но без их помощи действительно порой практически невозможно добиться справедливого решения. К сожалению, это так.

И да, к слову, если Вам кто-то обещает такие документы составить за пару-тройку тысяч рублей (или даже немного побольше), пусть Вас это насторожит. Ваша ситуация нестандартная, шаблонов нет, каждый случай – индивидуальный. Это я знаю точно по своему опыту. И это при том, что, по сути, нарушение прав женщины выражается у всех в одном и том же - отказали в выплате двойного пособия по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне.

Бесплатный формат юридической помощи я могу предложить Вам в виде приглашения на мой онлайн-семинар, который состоится 20 марта в 19.00 по московскому времени.

Подробнее узнать о нем и зарегистрироваться можно на сайте:

http://webinars.virtual-jurist.ru/posobie/webinar_posobiya-20_marta_2017.html

Если помощи в таком формате будет недостаточно, пишите мне лично.

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X