Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

14 Марта 2017 г. 12:02

г. Москва

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-ех лет

Добрый день! Меня зовут Виктория. С 15.05.2015 года я прописана в Чернобыльской зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. 06.07.2015 году у меня рождается ребенок, которого я прописываю по месту регистрации отца ребенка. В течение 1,5 лет я получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 80% от заработной платы. По истечении 1,5 лет Соц. Защита отказала мне в выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком, аргументируя это тем, что ребенок не прописан со мной. Я бы хотела узнать правомерны ли действия Соц. Защиты. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Марта 2017 г. 12:07

Виктория, здравствуйте. Соцзащита не права. Вам должны платить пособие, как и раньше. А отец ребенка и ребенок прописаны вообще в другом городе?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:14 Марта 2017 г. 14:42

да, они прописаны в другом городе. Но, мы не живем по месту моей прописки (в Чернобыльской зоне), мы живем по месту прописки отца ребенка, а по месту моей прописки иногда проводим выходные. Это меняет дело? При поиске информации в интернете по данному вопросу, я нахожу информацию, что для получения соц. выплат обязательное условие проживание или работа в Чернобыльской зоне. Или это по новому закону от 16 июля 2016 года? Спасибо!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Марта 2017 г. 21:19

Виктория, если Вы скажете, что фактически живете с мужем и ребенком по адресу их прописки, то Вам точно ничего платить не будут.

Ваш вопрос очень деликатный. Потеря льготного пособия для Вас очень существенна, Вы готовы обратиться в суд?

Оцените ответ:00
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X