Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Статьи

Судиться или согласиться? ФСС требует вернуть «чернобыльское» пособие по уходу за ребенком

Судиться или согласиться? ФСС требует вернуть «чернобыльское» пособие по уходу за ребенком
Пилотный проект в регионах – с 1 июля 2016 создал проблемы в получении пособия по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне

В некоторых регионах «чернобыльской» зоны реализуется пилотный проект по выплате пособий – это означает, что пособия работникам выплачиваются сразу, минуя работодателя.

В настоящее время из числа регионов «чернобыльской» зоны в пилотном проекте принимают участие Белгородская, Брянская, Калужская, Липецкая, Тамбовская и Ульяновская области, Республика Мордовия.

1 июля 2016 вступили в силу некоторые положения закона от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ. В связи с эти обнаружились «подводные» камни в получении льготных пособий по уходу за ребенком для работников, которые проживают в указанных регионах.

Стало известно, что в ряде случаев ФСС требует от работников вернуть льготное пособие по уходу за ребенком.

В других случаях такое пособие просто не выплачивается в льготном размере при том, что работники подали работодателю все необходимые документы в срок, достаточный для того, чтобы согласно федеральному закону это пособие было назначено в льготном двойном размере.

А корень проблемы кроется в том, что происходит это в регионах, которые участвуют в пилотном проекте по выплате пособий (т.е. напрямую, минуя работодателя).

«Виртуал-юрист» решил разобраться, в чем причина, и что можно сделать в такой ситуации работникам, права и законные интересы которых нарушены.

Итак, по порядку.

Работникам пособие по уходу за ребенком должен назначать работодатель – т.е. страхователь.

Это следует из статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", которая устанавливает, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.

Таким образом, пособие женщине, которая обратилась к своему работодателю в установленном порядке, должен назначить именно работодатель, который и является страхователем. Это относится не только к матерям, но и отцам детей, и другим лицам, которые фактически осуществляют уход за ребенком. И никаких изъятий из этого правила нет. Не важно, о каком регионе идет речь – который участвует в пилотном проекте или не участвует. Для всех норма федерального закона одинаковая.

Но есть еще и Постановление Правительства от 21 апреля 2011 г. N 294, которым утверждается «Положение об особенностях назначения и выплаты в 2012-2016 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта».

Суть этого пилотного проекта по выплате пособий в ряде регионов – в прямых выплатах работнику, минуя работодателя. Правительством РФ предполагалось, что это ускорит и упростит перечисление денежных средств (пособий) работникам.

Но некоторые положения указанного Постановления приобрели особую важность, т.к. 1 июля 2016 вступили в силу нормы закона № 388-ФЗ по пособиям в «чернобыльской» зоне. И ключевое значение имеет то, когда именно было назначено пособие по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне – до 30 июня 2016 или после.

Проблема в том, что Постановление Правительства по указанному пилотному проекту, получается, ущемляет права работников, которые вовремя обратились к работодателю – своему страхователю – к примеру, до 20 июня, но ФСС «протянул» время так, что до 30 июня 2016 в регионах, где реализуется «пилотный» проект, пособие работникам не назначено. А если и назначено, то ФСС уже считает его «ошибочным» и требует вернуть.

Получается, что работодатель в силу федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ должен был назначить и выплатить пособие. Но в регионах, где реализуется указанный пилотный проект, эту функцию реализует еще и ФСС. И тут получается противоречие по срокам.

Разница видна в иллюстрации.

Чтобы получать льготное пособие по уходу за ребенком в «чернобыльской» зоне, работникам важно было успеть своевременно обратиться за его назначением, а работодателям – назначить пособие. Своевременно – это до 30 июня 2016.

И даже если работник обратился 29 июня 2016, работодатель был вправе немедленно издать необходимые приказы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении пособия до 3 лет ребенка в двойном размере.

Понятно, что работодатель также был вправе и «потянуть» время – и уже после 1 июля 2016 вообще не назначать льготное пособие, а назначить его по общим правилам, т.к. данная льгота уже отменена.

Но в более сложной ситуации оказались те работники, которые «вписались» по срокам, подав документы работодателю таким образом, чтобы он исполнил в 10-дневный срок свою обязанность по назначению пособия, установленную федеральным законом, – к примеру – 17 июня 2016. Но в регионах, где реализуется пилотный проект, получилось, что ФСС теперь отказывает в выплате льготных пособий, мотивируя тем, что сам ФСС назначил пособие 1 июля 2016 и позднее, либо требует вернуть то пособие, которое было выплачено «ошибочно».

Почему так случилось?

Как видно из представленной выше иллюстрации, все дело в сроках, которыми ФСС руководствуется согласно Постановлению Правительства от 21 апреля 2011 г. N 294.

Рассмотрим на конкретном примере.

Работник подал работодателю документы 17 июня 2016 (пятница).

Работодатель передал документы в ФСС 23 июня (четверг).

ФСС со своей стороны решил не спешить с назначением и выплатой, хотя мог бы успеть до 30 июня 2016 это сделать, а оформил документы лишь 1 июля (пятница).

Но 1 июля 2016 льготное пособие в «чернобыльской» зоне уже не может быть назначено – вступили в силу соответствующие положения закона № 388-ФЗ. А значит, размер пособия для работников составил теперь не 80% среднего заработка, а только 40%.

Вот по такому сценарию в регионах, где реализуется пилотные проекты, родители оказались без льготного двойного размера пособия по уходу за ребенком. Причем и выплачивать такое «урезанное» пособие будут не до 3 лет, а только до 1,5 лет.

Что делать?

Работник, права которого нарушены, может обратиться в суд.

Каковы перспективы решения судебного спора в пользу работника?

В каждом конкретном случае ситуация требует индивидуальных уточнений, надо оценивать сроки подачи заявлений, издания приказов работодателем, важна и корректность документов, оформленных работником и работодателем по вопросу назначения пособия. От этого зависит и возможность вынесения судом решения в пользу работника. Но во многих случаях перспектива выиграть судебный спор хорошая.

Обоснование для защиты своих прав.

Существует обязанность работодателя назначить пособие. И эта обязанность установлена федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Работодатель должен назначить пособие в срок 10 дней – это установлено п.58 Приказа Минздравсоцразвития № 1012-н от 23.12.2009 г.

Получается, что ФЗ возлагает обязанность по назначению пособия на работодателя, а Правительство в своем постановлении о пилотном проекте решило всё «переиграть».

Но постановление Правительства – это подзаконный акт, и он должен соответствовать федеральным законам. В любом случае по юридической силе федеральный закон выше в иерархии нормативно-правовых актов, чем постановление Правительства.

И если в постановлении Правительства имеются противоречия по отношению к федеральному закону, то применяется федеральный закон.

А теперь главный вывод:

1. Если ФСС утверждает что «ошибся», когда пособие в льготном двойном размере работнику было переведено на счет в банке, то такое пособие можно не возвращать. Если ФСС посчитает необходимым, то сам обратится в суд, чтобы взыскать переплату. В суде и будет установлена истина, кто прав – работник или ФСС. Только надо помнить, что очень часто лишь в Верховном суде РФ можно получить справедливое решение, когда все незаконные решения нижестоящих судов отменяются. Но все эти инстанции до Верховного суда просто неизбежны – а это время.

Когда ФСС просто перестанет платить льготное пособие, в таком случае уже выбор за работником – согласиться с этим или самому обратиться с иском в суд.

2. Если работодатель и ФСС изначально не назначили пособие по уходу за ребенком в льготном двойном размере, то также можно обратиться в суд с учетом конкретных обстоятельств дела. Это касается и тех случаев, когда женщина отказалась от части отпуска по беременности и родам и обратилась с заявлением на отпуск и на назначение льготного пособия по уходу за ребенком до 3 лет, но ей отказали или «не успели» оформить до 30 июня 2016 документы на назначение пособия.

автор: Елена Могилевская

Елена Могилевская - юрист

автор статьи - юрист

Елена Могилевская

Рейтинг: рейтинг юриста на сайте 'Виртуал-юрист'

Отзывов: +413/-1

Контакты юриста ►
Комментариев: 6

Спасибо большое за проделанную работу!!!!
Девчонки кто столкнулся с такой проблемой давайте давайте коллективно подадим в суд .Мне тоже Белгородский ФСС назначил 40 % пособия хотя приказ издан 29.06.2016г при этом я прервала больничный и вернула им деньги в размере 45 тыс рублей.т,к я не сдавала больничный из-за кесарево еще я потеряла 26 тыс рублей,соответственно мне их не кто не вернул.

Добрый день!
Мои документы были переданы работодателем в ФСС 28.06.16. А пособие начислено было 05.07. И после этого я получила постановление ФСС о том, чтобы я вернула половину денег. Причина - "в следствие некорректной работы программного обеспечения 05.0702016 г. Вам была произведена выплата...", и далее предложение вернуть деньги, поскольку пособие "не было назначено до 30.06. 2016 года". И указан срок, до которого нужно вернуть деньги, до 01.09.2016 г. Очень хочется узнать, каковы мои шансы, если я не верну эти средства. И если подам в суд - есть ли вероятность выиграть, в сентябре моему ребенку исполняется 1,5 года и, соответственно, по новому приказу, до 3 лет мы уже тогда вообще ничего не получим. Стоит ли сражаться?

Коллективно в суд не получится, а вот всем подавать иски от себя, и таким образом просто создать общественный резонанс, довести до Конституционного суда - это да, можно.

Лариса, опубликуйте свой вопрос, как это предусмотрено правилами сайта - юристы Вам обязательно ответят!
http://virtual-jurist.ru/askJurist.html

Лариса, юристы просто не видят Ваш вопрос здесь в комментариях, они видят вопросы в специальном разделе.

Благодарю, Алина Николаевна!

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X