Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Суд разрешил вернуть часть долга молитвами - создан прецедент

Суд разрешил вернуть часть долга молитвами - создан прецедент  -  Новости, Виртуал-юрист
Арбитражный суд Нижнего Новгорода утвердил мировое соглашение о погашении части долга подрядчика молитвами Церкви

Молитвы Нижегородской Епархии Русской Православной Церкви засчитают в счет погашения долга подрядчика ООО «Эра».

Арбитражный суд Нижегородской области решил, что мировое соглашение сторон не противоречит закону и утвердил его.

Суть судебного спора состояла в том, что подрядчик ООО «Сфера» разработал проектную документацию на перевооружение системы теплоснабжения заказчика – Нижегородской Епархии РПЦ. Цена договора была обозначена 916 тысяч рублей. Половину указанная Епархия выплатила подрядчику. А вот с оплатой второй половины возникли проблемы, несмотря на то, что подрядчик всё исполнил по договору.

Дело дошло до суда, и только там стороны уступили друг другу, о чем и было составлено мировое соглашение. Согласно Определению Арбитражного суда Нижегородской области от 15 октября 2015 г. по делу № А43-19656/2015 – Нижегородская Епархия РПЦ (должник по договору подряда) должна часть долга в размере 200 тысяч рублей уплатить путем перечисления денежных средств на счет истца (ООО «Эра»).

А вот вместо оставшейся непогашенной части долга Нижегородская Епархия РПЦ «обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях». Именно такая формулировка указана в официальном документе Арбитражного суда Нижегородской области.

Это очень необычное решение в судебной практике. Но стоит заметить, что вряд ли на аналогичный способ погашения долга молитвами смогут рассчитывать должники, к примеру, по кредитам в банках…

Комментариев: 2

Интересная ситуация!)) Уж лучше бы они про обещания молиться не писали в мировом соглашении... Простили долг, и ладно бы... Да и какое отношение те, о ком будут молиться, имеют к возникшей сумме долга?!.

Церквей становится все больше, а вот света в людях все меньше... Вижу в этом прямую зависимость... Люди считают что все позволено, можно делать, что хочешь, а потом просто помолиться... и все простится, можно и дальше "грешить"... Грустно это

Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X