НОВОСТИ
поделиться
20 Августа 2015 г. 14:29

Предел ответственности работника за ДТП на служебном автомобиле впервые ограничен его средним месячным заработком

ДТП на служебном автомобиле не редкость. По вине водителей на служебных автомобилях происходит порядка 10% ДТП в России. Но кто должен возмещать пострадавшим причиненный ущерб – работник или работодатель?

Гражданский кодекс устанавливает, что ответственность несет владелец автомобиля. В случаях ДТП, виновником которых является водитель, управляющий служебным автомобилем, ответственность должен нести работодатель-владелец такого автомобиля. Именно работодатель должен возместить потерпевшему в ДТП причиненный его работником материальный ущерб. Именно к работодателю-владельцу автомобиля должен обращаться потерпевший за возмещением ущерба.

Правда, закон позволяет работодателю в порядке регресса потребовать с работника эти средства. Этим до настоящего времени весьма успешно пользовались работодатели, взыскивая с работником всю сумму причиненного в ДТП ущерба. Но с такой ситуацией не согласился Верховный суд, поставив точку в несправедливой по отношению к работникам практике.

Предел материальной ответственности работника ограничен, на что и обратил внимание Верховный суд РФ. И это касается не только случаев, если работник испортил имущество работодателя, но и случаев, когда работник причинил ущерб, обязанность по возмещению которого лежит на работодателе. Таким образом, ситуации с ДТП на служебном автомобиле также должны рассматриваться с точки зрения установленного предела материальной ответственности работника.

Почему вообще суды выносили решения, взыскивая с работников полностью сумму ущерба? Почему потребовалось вынесение решение Верховным судом? Судьи – тоже люди, а потому по-разному трактуют закон. Порой дело доходит до того, что в разных регионах принимаются совершенно противоположные решения по одинаковым вопросам. И в таких случаях именно Верховный суд выносит свое решение, которое, по сути, является указанием, направляющим нижестоящие суды в нужное правоприменительное русло.

Проблема в том, что устанавливая право работодателя в порядке регресса потребовать от работника компенсации за выплаченное пострадавшему в ДТП возмещение ущерба, закон не устанавливал ограничение по сумме. Это привело к тому, что нижестоящие суды взыскивали с работников полностью всю сумму ущерба, которую работодатель выплатил за то, что этот работник совершил ДТП на служебном автомобиле.

Однако, по мнению Верховного суда РФ, такая позиция не является справедливой по отношению к работнику, поскольку Трудовым кодексом установлены пределы материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю.

В соответствии со ст. 241 Трудового кодекса РФ материальная ответственность работника ограничена его средним месячным заработком. Это значит, что даже если в результате ДТП на служебном автомобиле работником был причинен ущерб, к примеру, в 500 тысяч рублей, при том, что средняя зарплата такого работника составляет 40 тысяч рублей, то после исполнения работодателем обязанности перед потерпевшим по возмещению ущерба, можно будет с работника взыскать только 40 тысяч рублей. И это максимум. Причем, это право, а не обязанность работодателя – он может вообще ничего не взыскивать с работника, если посчитает это возможным, например, с учетом заслуг работника, его вклада в эффективную деятельность организации, да и просто нежелания наказывать ценного работника.

Выраженная позиция Верховного суда по данному вопросу должна устранить не правильную правоприменительную практику, когда работодатели взыскивали с работников всю сумму материального ущерба при ДТП на служебном автомобиле. Правда, работодателей это совсем не порадует – тяжкое бремя возмещения ущерба при ДТП им придется нести практически на своих плечах.

Но стоит заметить, что если работник подписал с работодателем договор о полной материальной ответственности, то в случае ДТП на служебном автомобиле ему придется компенсировать работодателю всю сумму причиненного материального ущерба. В таком случае предел материальной ответственности ничем не ограничен, разве что личным отношением и добротой работодателя. Поэтому работникам, решившимся подписать такой договор, стоит взвесить все «за» и «против», ведь ущерб порой может оказаться таким, что придется всю жизнь расплачиваться.

Возмещение работником ущерба при ДТП в случае его полной материальной ответственности перед работодателем будет происходить также лишь в том случае, если сам работодатель потребует от работника компенсировать такой ущерб. Если работодатель решит работнику простить такой должок, то это его право.

Как бы то ни было, но прежде, чем потребовать от работника возместить причиненный ущерб, работодатель-владелец служебного автомобиля, на котором произошло ДТП, сначала сам должен расплатиться с потерпевшим. И только после этого можно требовать от работника-виновника аварии возмещение этого ущерба.

Принятое решение Верховного суда РФ впервые ограничило материальную ответственность работника за ДТП на служебном автомобиле. Главное, чтобы это не породило более легкомысленное отношение работников, управляющих таким автомобилем, к соблюдению правил дорожного движения, обеспечению безопасного вождения. Ведь безнаказанность часто порождает безответственность, чего и опасаются работодатели.

Конечно, можно было бы посочувствовать работодателям, ведь недобросовестные работники их так и разорить могут. Но возможно именно это подстегнет их более тщательно выстраивать кадровую политику. Прежде чем доверить работнику служебный автомобиль, стоит взвесить все факты – его опыт вождения, отсутствие в прошлом нарушений ПДД, личностные и деловые качества. Или как вариант – заключать с работником договор о полной материальной ответственности. Это может спасти положение работодателя, если конечно, у работника и доходы высокие, и имущество для погашения долга имеется…

поделиться
КОММЕНТАРИЕВ: 0
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
Штраф 200 тыс. рублей будет грозить за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности работодателей

Многодетные родители смогут брать отпуск в любое время?

Законопроект о новом праве работников, имеющих трех и более детей, принят в первом чтении

Бизнес хочет увольнять работников за утрату доверия

Работодатели могут получить новое основание для увольнения работников

СТАТЬИ
Как защитить себя от незаконного увольнения и незаконных действий работодателя – 5 советов работникам

Судебная практика по трудовым спорам меняется - суды чаще встают на сторону работодателей. Какие аргументы помогут защитить права работников? Об этом в статье юриста

В каких случаях работодатель может взыскать с уволившегося работника компенсацию затрат на его обучение?

Ответ на этот вопрос важен не только для работодателей, но и для работников

Особенности увольнения женщины, имеющей ребенка до 3 лет и работающей по совместительству

Увольнение женщины-совместителя без её согласия суд может признать незаконным

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Ира Широкова

18 Сентября 2018 г. 17:41:29

ответов: 5

Вопросы юристам

24 Сентября 2018 г. 17:01

Покупка квартиры у родственника.
Покупка квартиры у родственника.
ответы: 1
Интервью
Татьяна Никанорова - личное мнение - Онлайн-кассы и онлайн-бизнес – какие подводные камни ждут предпринимателей в  2017 году

Татьяна Никанорова

Генеральный директор консалтингового центра «Профдело» (Москва)
Онлайн-кассы и онлайн-бизнес – какие подводные камни ждут предпринимателей в 2017 году
Последние статьи
Внеурочные занятия – право или обязанность школьника?
18 Сентября 2018 г.

Минпросвещения России настаивает что ученики обязаны посещать внеурочные занятия – семинары, факультативы и т.п.

Переводы денег с карту на карту – надо ли платить налог?
11 Сентября 2018 г.

В каком случае с суммы перевода на карту надо заплатить налог, а в каком не надо: что говорит закон

Как соблюсти новые законные процедуры при строительстве дачного дома
21 Августа 2018 г.

У дачников и садоводов появились новые обязанности перед постройкой дома и после окончания строительства. Как действовать по закону – узнайте в статье

Можно ли работать без онлайн-кассы, Или кто должен пробивать чек по агентскому договору при расчетах с покупателями – агент или принципал?
15 Августа 2018 г.

Как работать без онлайн-кассы при расчетах с покупателями (заказчиками, клиентами) по агентскому договору

Не во всех банках вклады застрахованы, или Как не потерять свои деньги в погоне за высокими процентами по вкладам
03 Августа 2018 г.

Чтобы получить компенсацию от АСВ в случае лишения банка лицензии, надо правильно выбрать банк. Как это сделать? - узнайте в статье

Новости регионов
В Тульской области появятся новые суды
24 Августа 2018 г.
В Тульской области появятся новые суды

Некоторые городские и районные суды объединят в межрайонные

Штраф за борщевик Сосновского на участках в Московской области составит до 1 млн. рублей
23 Августа 2018 г.
Штраф за борщевик Сосновского на участках в Московской области составит до 1 млн. рублей

Правообладателей земельных участков накажут рублем за борщевик и заставят с ним бороться

Прожиточный минимум в Тульской области за 2 квартал 2018 года увеличился
21 Августа 2018 г.
Прожиточный минимум в Тульской области за 2 квартал 2018 года увеличился

Установлена величина прожиточного минимума для разных социально-демографических групп

Незарегистрированных предпринимателей налоговая выявляет через соцсети
14 Мая 2018 г.
Незарегистрированных предпринимателей налоговая выявляет через соцсети

Налоговики Тверской области выявили граждан, оказывающих услуги в интернете через соцсети ВКонтакте и Инстаграм

Аналитика судебной практики