Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Новости

10 тысяч рублей на детей школьного возраста выплатят в августе, кому положено?

10 тысяч рублей на детей школьного возраста выплатят в августе, кому положено? -  Новости, Виртуал-юрист
Президент Владимир Путин подписал указ о выплате в августе на детей от 6 до 18 лет 10 тысяч рублей. Эту выплату также получат инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они учатся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей)

Президент Владимир Путин подписал указ № 396 от 2 июля 2021 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Уже в августе 2021 родители смогут получить 10 тысяч рублей на детей школьного возраста.

Кому положено 10 тысяч рублей в августе?

Выплата полагается на каждого ребенка в семье в возрасте от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября. Не важно, учится ли он в школе или уже закончил её и получил аттестат. Не имеет значения и то, ходит ли он на занятия в школу или занимается дома в форме семейного образования. Важно главное – это возраст от 6 до 18 лет.

Отдельной строкой в указе сказано и про другие случаи, когда семьи смогут получить в августе по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

К числу получателей этой суммы отнесены инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они учатся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей).

Да, они уже не дети с точки зрения достижения возраста совершеннолетия, но для своих родителей они всегда останутся детьми. И учитывая их состояние здоровья, на них также можно получить в августе десять тысяч рублей.

Если в семье несколько детей этого возраста, то получить деньги можно на каждого из них. Но выплату произведут только одному родителю.

Какие еще требования для получения выплаты на ребенка?

Указом установлено требование к гражданству детей и родителей, претендующих по получение этой выплаты – это должны быть граждане РФ, проживающие на территории России. Граждане других стран, даже если они учатся в российских школах, эти деньги не получат.

Подать заявление на назначение единовременной выплаты надо в ПФР в период с 1 августа до 1 ноября 2021 года.

Получение такой выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста от 6 до 18 лет и инвалидов от 18 до 23 не повлияет на расчет среднедушевого дохода семьи при последующем обращении за другими выплатами и мерами социальной поддержки, которые зависят от имущественного положения семьи.

Родители также могут быть спокойны – эту выплату приставы не смогут удержать по исполнительным документам, так как в Указе президента о единовременной выплате установлено, что она не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Комментариев: 0
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X