Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Новости

Кому и когда выплатят по 10 тысяч рублей на школьников?

Кому и когда выплатят по 10 тысяч рублей на школьников? -  Новости, Виртуал-юрист
Новую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, учащегося в школе, можно будет получить уже в августе. Для получения денег на школьников родителям с 15 июля надо подать заявление. Материальное положение семьи для этого подтверждать не нужно

Семьи, где дети 1 сентября пойдут в школу, смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Эта единовременная выплата полагается на каждого ребенка от 6 до 18 лет.

Получить деньги на детей можно будет уже с августа и до конца 2021 года. Для этого не нужно предоставлять справки и подтверждать материальное положение семьи. Для назначения выплаты достаточно подать заявление.

"Выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года"

Вице-премьер Татьяна Голикова

Прием заявлений на новую выплату на детей от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей ориентировочно начнется с 15 июля на сайте Госуслуги. Официального документа по этому поводу еще нет, но Татьяна Голикова доложила президенту о готовности по новым выплатам. Разработаны соответствующие проекты указа и постановления.

Кто получит выплату 10 тысяч рублей на школьников в августе?

Право на выплату будут иметь родители или законные представители детей (опекуны, усыновители) при условии, что возраст ребенка от 6 до 18 лет. Предполагается, что для получения выплаты 6 лет должно исполниться ребенку не позднее 1 сентября 2021 года.

Значит, если ребенку 6 лет исполнится позже (например, 2 сентября и позднее), то получить на него выплату будет невозможно.

Что касается детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, то правительством обозначено предложение произвести родителям и законным представителям эту новую выплату на них и после 18 лет. Ожидается, что на таких детей в возрасте от 18 до 23 лет можно будет получить по 10 тысяч рублей при условии, что они продолжают учиться в школе.

А если ребенку уже 6 лет, но в школу в этом году он не пойдет, положена ли на него выплата 10 тысяч рублей?

Поскольку официального документа по новой выплате на детей в августе еще нет, то ответить на этот вопрос однозначно нельзя. В ближайшее время правительством будут приняты документы, регламентирующие все вопросы о новой выплате – кому она положена, когда и в какой срок она будет выплачена, кто и как сможет подать заявление на получение 10 тысяч рублей на школьников в августе.

И тогда в отдельной статье мы рассмотрим все эти и многие другие вопросы и дадим на них ответы. Следите за новостями на сайте «Виртуал-юрист» и вы узнаете об этом первыми.

На что можно будет потратить пособие 10 тысяч рублей в августе?

Президент Владимир Путин обещал эту выплату на школьников от 6 до 18 лет, исходя из необходимости несения родителями дополнительных расходов при подготовке к новому учебному году.

Подготовка к школе – весьма затратное мероприятие. И хотя учебники детям в школе должны предоставляться бесплатно, у родителей всегда много расходов на школьников. Покупка одежды, обуви, спортивной формы для занятий физкультурой, канцтоваров и многие другие покупки к 1 сентября – все это каждый год отдельная статья расходов в семейном бюджете на детей.

Поддержка со стороны государства в несении таких расходов – явно не лишняя для большинства российских семей. Видимо, так решил президент, объявив в мае о новой выплате на школьников в августе 2021 года.

Но никаких отчетов о расходовании новой выплаты на школьников родители предоставлять не обязаны. Каждый имеет право тратить деньги на свое усмотрение. Деньги можно потратить не только на подготовку к школе, но и купить продукты для детей или не расходовать их совсем, оставив дома в семейной копилке. Никакого строго целевого назначения у этих денег нет.

Комментариев: 0
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X