Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Новости

Новые льготы могут появиться у работников, которые ухаживают за больными родственниками

Новые льготы могут появиться у работников, которые ухаживают за больными родственниками -  Новости, Виртуал-юрист
У работников может появиться право на дополнительный отпуск по уходу за больным членом семьи

Совет Федерации предлагает предоставлять работникам по их желанию дополнительные двухнедельные отпуска за свой счет в случае, если они ухаживают за инвалидами первой группы. Между тем эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России, к которым поступил этот законопроект СФ, считают, что такой отпуск за свой счет стоит предоставлять не только тем, кому приходится ухаживать за инвалидами первой группы, но и другим работникам.

Так бывает, что в семье есть тяжелобольные люди, и членам семьи приходится совмещать работу и постоянный уход за ними. При этом такие тяжелобольные могут и не быть инвалидами по разным причинам. В связи с этим нередко возникает необходимость в оформлении отпуска за свой счет, а работодатель на вполне законных основаниях отказывает. Если закрепить в Трудовом кодексе право таких работников на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, то соответственно и работодатель обязан будет этот отпуск по заявлению работника предоставлять.

Но пока это только инициатива СФ, а не закон.

А в настоящее время закон устанавливает, что предоставление отпуска работнику без сохранения зарплаты – это право, а не обязанность работодателя. То есть уйти в отпуск за свой счет работник может по согласованию с работодателем. Причем причины могут быть совершенно разные, их перечень законом не ограничен.

Но есть категории работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет, если такие работники обратились к нему с письменным заявлением (статья 128 Трудового кодекса РФ):

  • участники Великой Отечественной войны до 35 календарных дней в году;
  • работающие пенсионерам по старости (по возрасту) до 14 календарных дней в году;
  • родители и жены (мужья) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), до 14 календарных дней в году;
  • работающие инвалиды до 60 календарных дней в году;
  • работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников до пяти календарных дней.

Но и это не все.

Право на дополнительный ежегодный отпуск за свой счет до 14 календарных дней также имеют и другие работники, которые перечислены в статье в 263 Трудового кодекса РФ. Это работники:

  • имеющие двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет,
  • имеющие ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет,
  • одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет,
  • отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери.

То есть им работодатель также не может отказать в предоставлении отпуска.

Отпуск за свой счет возможен и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X