Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

За фото без маски врача оштрафовали на 50 тысяч рублей

За фото без маски врача оштрафовали на 50 тысяч рублей -  Новости, Виртуал-юрист
Заведующего хирургическим отделением суд обязал выплатить штраф

В Новгородской области суд оштрафовал заведующего хирургическим отделением Окуловской центральной районной больницы Юрия Коровина на 50 000 рублей за фотографию, на которой он изображён без медицинской маски.

Эта фотография была сделана 23 июля 2020 года – врач принимал от председателя профсоюза «Альянс врачей» по Новгородской области медицинские приборы для больницы, и в этот момент он был без маски. Социальной дистанции, впрочем, между участниками этого действия тоже не было, - установили в суде.

Суд решил, что Коровин виновен в нарушении санитарного законодательства и привлек его к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Судебный акт еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом штрафы за нарушение масочного режима в России стали обычным делом. А доказательством по таким делам вполне может быть видео и фото нарушителя без маски. В связи с этим у граждан возникает вполне разумный вопрос – а почему нет информации о штрафах некоторых чиновников, которые на фото в СМИ во время совещаний находятся без маски? Но, видимо, пока такие случаи внимание правоохранительных органов не привлекли. Следим за развитием событий по масочному режиму в регионах.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X