Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Начинается вторая волна коронавируса?

Начинается вторая волна коронавируса? -  Новости, Виртуал-юрист
В Москве возобновляют режим самоизоляции для пожилых и больных хроническими заболеваниями

В России впервые за три месяца зафиксировали больше 7 тыс. зараженных коронавирусом за сутки. Рекордные показатели и в Москве – за сутки выявлено 1560 заболевших, это максимальное число с 13 июня.

В связи с этим Сергей Собянин принял решение – возобновить с 28 сентября режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (Указ от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ). О необходимости держать под контролем ситуацию с коронавирусом заявил вчера и президент Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с вновь избранными губернаторами. Глава государства отметил, что не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам весны этого года.

Итак, регионы снова могут принять более жесткие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и смягчению второй волны заболеваемости.

В Москве согласно указу Собянина с понедельника, 28 сентября, пожилым москвичам и гражданам, страдающими хроническими заболеваниями, не следует покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

- обращения за медпомощью или при прямой угрозе жизни и здоровью;

- следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физкультурой и спортом.

Указанные граждане вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности, если они работают.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кроме того, работодателям рекомендовано также с 28 сентября перевести сотрудников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы.

Напомним, за нарушение масочного режима в Москве активно штрафуют нарушителей – так ЦУМ оштрафован на 1 млн рублей. Носить маски и перчатки в магазинах должны не только продавцы, но и покупатели. За нарушения были закрыты 43 крупных магазина, в их числе – часть сетевых магазинов «Перекресток» и «Магнолия», - сообщает руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире телеканала «Москва 24».

Комментариев: 0
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X