Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Доплата безработным на детей может увеличиться с 3 до 10 тыс. рублей

Доплата безработным на детей может увеличиться с 3 до 10 тыс. рублей -  Новости, Виртуал-юрист
Предлагается не только сохранить выплаты безработным на детей после сентября, но и увеличить их

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает сделать доплату безработным постоянной, а не временно, и увеличить её размер более чем в 3 раза. Об том сообщают «Известия».

Напомним, в связи с ситуацией по коронавирусу безработные получили право на выплату на детей до 18 лет в размере 3 тыс. рублей. Однако это выплата временная – с апреля до сентября 2020 года включительно, т.е. с октября 2020 получать её безработные уже не будут.

Учитывая это, ФНПР предложила не только сохранить на постоянной основе эту антикризисную доплату к пособию по безработице на несовершеннолетних детей, но и увеличить её размер до 10700 рублей, что сопоставимо с прожиточным минимумом ребенка за 1 квартал 2020 года.

На данный момент Правительство РФ еще не прокомментировало эту инициативу ФНПР.

Напомним, безработные вправе получить на детей до 18 лет выплату в размере 3 тыс. рублей на каждого ребенка. При этом получить выплату может только один из родителей, даже если безработными являются оба.

Между тем, комментируя такое предложение профсоюзов, некоторые эксперты выражают мнение, что введение настолько большой доплаты на детей безработных родителей может привести к ситуации, когда быть безработным окажется выгоднее, чем работать: если ввести постоянную доплату на детей в размере больше 10 тыс. рублей всем безработным, это может привести к злоупотреблениям со стороны родителей – одни вообще не захотят работать, а другие будут работать без оформления трудовых договоров, чтобы получать и зарплату, и выплаты на детей.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X