Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Отозвать заявление об увольнении через WhatsApp нельзя, - решил суд

Отозвать заявление об увольнении через WhatsApp нельзя, - решил суд -  Новости, Виртуал-юрист
Суды по-разному смотрят на подачу работниками заявлений через мессенджеры

Виктор решил уволиться по собственному желанию – подал, как полагается, работодателю заявление на увольнение. Но за день до увольнения передумал, сообщил об этом через WhatsApp сотруднику отдела кадров. В переписке он узнал, что на его место уже приглашен другой работник, а при ознакомлении с приказом об увольнении против такого увольнения не возражал. Однако Виктор решил, что его уволили незаконно, и пошел в суд.

Суд первой инстанции встал на его сторону – признал увольнение незаконным. В решении суд суд указал, что работодатель не доказал факта приглашения на место Виктора другого работника, а сам Виктор отозвал свое заявление об увольнении до окончания двухнедельного срока с момента его подачи, то есть до начала оформления процедуры увольнения.

Но суд апелляционной инстанции с такими выводами не согласился и решение суда первой инстанции отменил. Переписка в мессенджере WhatsApp не может свидетельствовать о волеизъявлении работника продолжить трудовые отношения, - обратил внимание суд. – Намерение продолжить работу надо излагать в надлежаще оформленном заявлении. А поскольку Виктор такое заявление не подавал и при ознакомлении с приказом об увольнении возражений не указал, то его увольнение надо считать увольнением по собственному желанию.

Виктору такое кардинальное иное судебное решение не понравилось, он решил обратиться с кассационной жалобой в вышестоящий суд. Но кассационный суд согласился с выводом суда апелляционной инстанции, признав, что права работника не нарушены и он был уволен согласно Трудовому кодексу.

Таким образом, работнику, желающему отозвать заявление об увольнении, стоит направлять свое новое заявление работодателю как положено – вручать лично либо по почте. Личная переписка в мессенджерах, в том числе в WhatsApp – это не официальное обращение к работодателю.

История Виктора произошла в Республике Саха (Якутия). Между тем в некоторых других регионах суды решают это вопрос иначе, считая сообщения, направленные посредством мессенджера, допустимым способом отзыва заявления об увольнении (например, Свердловский областной суд).

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X