Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Путин пообещал еще 10 тыс. рублей на детей до 16 лет и другие нововведения в связи с коронавирусом

Путин пообещал еще 10 тыс. рублей на детей до 16 лет и другие нововведения в связи с коронавирусом -  Новости, Виртуал-юрист
Президент в новом обращении к народу сообщил об новых мерах поддержки

Сегодня 23 июня в очередном обращении к народу президент Владимир Путин сообщил о новых мерах, которые принимаются в связи с ситуацией по коронавирусу.

Самыми заметными для семей с детьми станет следующее:

1. На каждого ребенка от рождения до 16 лет семьи смогут получить в июле 2020 второй раз выплату в размере 10 тыс. рублей, как и в июне.

Для получения этой выплаты не надо подавать никаких новых заявлений и справок – все, кто уже подавал заявление на получение первой выплаты 10 тыс. рублей, вторую выплату в таком же размере получат автоматически.

Те, кто еще не подавал заявление, по-прежнему смогут подать его и получить 2 выплаты – 10 тыс. рублей за июнь и 10 тыс. рублей за июль.

Напомним, право на эту выплату не зависит от дохода в семье. Более того, несмотря на то, что в нормативных актах не было четкого указания на возможность получения выплаты опекунами на детей, ПФР обещал, что опекуны также смогут получить эти деньги, но для этого необходимо лично обратиться в отделение ПФР.

2. Для потерявших работу родителей – в июле и августе продолжатся ранее установленные меры – в т.ч. по доплатам на детей до 18 лет всем зарегистрированным безработным гражданам.

3. Льготная ипотека для семей с детьми – 6,5% распространится на новое жилье до 6 млн рублей, а не до 3 млн, а в Москве и Санкт-Петербурге – до 12 млн рублей.

4. Зарегистрироваться самозанятым можно будет с 16 лет, а не с 18 лет. Новоиспеченные самозанятые получат налоговый капитал в размере 1 МРОТ, за счет которого можно будет уплачивать в этом году налог на профессиональный доход. С 1 июля 2020 этот налоговый режим будут вправе вводить все регионы России.

Также Владимир Путин сообщил об отмене с 2021 года плоской шкалы налогообложения. Однако речь идет о повышении налога для богатых, а не о снижении налога для бедных. Так со следующего года ставка НДФЛ составит 15% для дохода свыше 5 млн рублей.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X