Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

За временную опеку над пожилыми, инвалидами и детьми-сиротами установят выплату 12130 рублей

За временную опеку над пожилыми, инвалидами и детьми-сиротами установят выплату 12130 рублей -  Новости, Виртуал-юрист
В ситуации с коронавирусом временным опекунам произведут стимулирующую выплату

Минэкономразвития разработало проект Указа президента, согласно которому временным опекунам выплатят по 12130 рублей.

Эта стимулирующая выплата не будет постоянной, её планируется ввести на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. А получить её смогут работники государственных и негосударственных организаций, волонтеры, граждане, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из стационарных организаций социального обслуживания, взявших домой на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот.

Обратиться за указанной выплатой можно будет до 1 октября 2020.

Это значит, что на всех остальных опекунов новая выплата распространяться не будет. Такая мера будет принята в связи со сложившейся в стране ситуацией с коронавирусом и введенными в связи с этим ограничительными мероприятиями.

Напомним, президентом уже принят ряд мер по поддержке семей в этот период. Так на детей до 3 лет установлена выплата в размере 5 тысяч рублей ежемесячно с апреля по июнь. А на детей от 3 до 16 лет установлена единовременная выплата 10 тыс. рублей. Причем опекуны тоже смогут получать эту выплату. В обоих случаях для получения денег подтверждать доход не надо – выплата не зависит от дохода семьи.

Между тем есть и еще выплата на детей – от 3 до 7 лет включительно (до достижения 8 лет), и для её получения размер среднедушевого дохода семьи уже имеет значение. Однако если хотя бы один из родителей остался без работы, то его доход за прошлый период считать не будут при решении вопроса о назначении выплаты.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X