Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

За отказ от теста на коронавирус будут штрафовать на сумму до 40 тыс. рублей

За отказ от теста на коронавирус будут штрафовать на сумму до 40 тыс. рублей -  Новости, Виртуал-юрист
В Москве граждане получают приглашения сделать тест на коронавирус – кому отказаться от теста нельзя?

С 15 мая в Москве проводится массовое тестирование граждан на коронавирус. Порядка 70 тыс. человек еженедельно смогут сделать анализ. Отбирать этих людей будут случайным образом, а после этого им направят на электронную почту или по СМС приглашение пройти тестирование. При этом такое тестирование будет добровольным, - сообщили в оперативном штабе Москвы, - и штрафа за отказ пройти тест на коронавирус не будет.

Между тем МВД сообщает, что за отказ пройти тест на коронавирус полагается штраф от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. Однако в ведомстве уточнили, что это касается именно прибывших из другой страны. То есть наказывать рублем собираются не всех. При этом такое наказание предусмотрено ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). Кроме отказавшихся от лабораторного исследования на коронавирус прибывших из-за границы граждан штрафовать могут и тех, кто вовремя не сообщил о своем возвращении в РФ и не сообщил о месте регистрации и фактического пребывания.

Таким образом, если обычный человек, давно проживающий в России, получит приглашение сделать анализ на коронавирус, но откажется пройти такой тест, то его штрафовать не будут.

Напомним, в связи с коронавирусом в России принят ряд мер, в том числе по поддержке семей с детьми. В ходе обращения к народу 11 мая президент пообещал новые выплаты на детей - в том числе выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, эту выплату смогут получить и опекуны, а не только родители и усыновители.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X