Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Брянский областной суд признал законным режим самоизоляции, введенный в регионе из-за коронавируса

Брянский областной суд признал законным режим самоизоляции, введенный в регионе из-за коронавируса -  Новости, Виртуал-юрист
Суд разъяснил в решении, почему пришел к такому вывод

В Брянской области Правительство ввело режим повышенной готовности и установило ряд запретных мер 17 марта 2020 года. Такие меры приняты в связи с ситуацией с коронавирусом. Гражданам запретили выходить из дома, за исключением случаев выхода на работу, к врачу, в ближайший магазин, вынести мусор и выгулять собаку вблизи жилища.

Несогласные с таким ограничением свободы передвижения граждане обратились в суд с требованием признать незаконной норму постановления Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. № 106-п "О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области".

Но Брянский областной суд поддержал региональное Правительство, решив, что введенные меры вполне законные и никакого превышения полномочий нет. Решение суда еще может быть обжаловано.

Свою позицию суд объяснил тем, что поскольку региональные органы власти наделены федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ вводить режим повышенной готовности и ограничения, и на момент рассмотрения дела эта норма действует, то и постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. № 106-п соответствует закону.

На что не обратил внимание суд и почему это решение суда еще может быть отменено, - читайте в статье «Законен ли режим самоизоляции, – решил Брянский областной суд».

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X