Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Ипотека 6,5 процентов – кто получит из-за коронавируса

Ипотека 6,5 процентов – кто получит из-за коронавируса -  Новости, Виртуал-юрист
Минфин подготовил проект постановления об условиях льготной ипотеки

Про льготную ипотеку под 6,5 процентов недавно объявил президент Владимир Путин. Для реализации такой идеи Минфин подготовил проект правительственного постановления, в котором раскрываются условия льготной ипотеки.

К слову, эта мера направлена не столько на поддержку граждан, сколько на помощь строительной отрасли – на рынке жилья уже давно предложение начало превышать спрос, а из-за ситуации с коронавирусом этот рынок просел еще больше – сделки не совершаются в прежних объемах. Даже построенное жилье не столь востребовано, как ранее, не говоря уже о тех объектах, которые на стадии котлована. Анализ стоимости жилья показывает тенденцию к её снижению. И это понятно – у населения меньше денег, доходы граждан падают и все больше людей откладывает покупку новой квартиры на более спокойное время.

Итак, чтобы поддержать строителей и привлечь покупателей жилья, вводятся более комфортные условия по ипотеке, некоторые банки не стали дожидаться официальных документов по этому вопросу и уже начали предлагать потенциальным заемщикам ставку по кредитам на покупку жилья в новостройках 6,5%.

Требования для получения ипотечного кредита под 6,5% годовых

Купить квартиру под такой сниженный процент смогут не все. Установлен ряд требований к жилью:

1. Квартира должна быть в новостройке.

2. Максимальный размер кредита - не более 3 млн. рублей при покупке жилья в регионах, а в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – не более 8 млн. рублей.

3. Размер первоначального взноса при покупке жилья по ипотеке – не менее 20%.

При соблюдении этих условий банки смогут выдать кредиты под 6,5 % годовых и даже меньше, и такая пониженная ставка для заемщика сохранится на протяжении всего срока кредитования, а не только пока острая ситуация с коронавирусом.

Однако льготная программа ипотечного кредитования не будет вечной – взять ипотеку на таких условиях можно до 1 ноября 2020 года.

Напомним, в связи с ситуацией по коронавирусу президентом был объявлен ряд мер, одной из которых стали кредитные каникулы. Например, воспользоваться кредитными каникулами по ипотечным кредитам можно при размере кредита на покупку жилья до 4,5 млн. рублей. Такая возможность доступна для тех, у кого сейчас снизились доходы по сравнению с прошлым годом.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X