Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

В регионах России начали вводить обязательный режим самоизоляции в связи с коронавирусом

В регионах России начали вводить обязательный режим самоизоляции в связи с коронавирусом -  Новости, Виртуал-юрист
Кроме Москвы и Московской области режим самоизоляции ввели в Вологодской и Рязанской областях и в других регионах страны

В Москве с 30 марта 2020 введен режим самоизоляции, который действует для всех вне зависимости от возраста. Это связано с угрозой распространения коронавируса, поэтому власти принимают меры на снижение такой угрозы. Ранее ограничительные меры касались только прибывающих из других стран, затем под ограничения попали пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями. Теперь же все жители должны соблюдать установленные ограничения.

Какие именно ограничения в связи с коронавирусом установлены для всех жителей Москвы

Ограничений не так уж и мало:

- нельзя покидать квартиру, кроме случаев, когда есть необходимость обратиться за медицинской помощью, поехать на работу (если нет возможности работать дистанционно), сделать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, или вынести мусор,

- на улицу москвичи должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Для контроля за перемещениями граждан и соблюдением ими установленных ограничений планируют использовать специальную систему.

При этом покидать Москву или въезжать в неё все же можно, движение личного транспорта не ограничено.

- общепит не работает в прежнем режиме – там можно только заказать еду с доставкой.

При этом в Москве хотят ввести специальные пропуска, по которым граждане будут перемещаться по городу.

За нарушение режима самоизоляции планирует ввести жесткую ответственность.

Режим самоизоляции накануне был уже введен в Московской области.

В Вологодской и Рязанской области также введен режим полной самоизоляции. С сегодняшнего дня в Рязани основные дороги, тротуары, общественные пространства и места общего пользования будут подвергать дезинфекции.

Режим полной самоизоляции кроме перечисленных регионов также ввели Калининградская и Мурманская области, а власти Якутии пообещали ввести этот режим до конца дня. В некоторых регионах ввели иные ограничения - запретили гражданам покидать районы проживания (Ленинградская область и Чеченская Республика).

О введении режима самоизоляции граждан объявили власти Липецкой и Свердловской областей, Татарстана, Марий Эл и Брянской области, - сообщает РБК.

В разной степени ограничения затрагивают все регионы страны. Например, в Тульской области запретили ходить через парки, закрывают места торговли и бронирование мест в гостиницах и санаториях.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X