Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Как считать доход малообеспеченной семьи, – разъяснил Минтруд

Как считать доход малообеспеченной семьи, – разъяснил Минтруд -  Новости, Виртуал-юрист
В ведомстве уточнили порядок назначения пособий в связи с рождением первого и второго ребенка малообеспеченным семьям

При назначении выплат на детей в 2020 году нельзя учитывать пособия на первого и второго ребенка, полученные в предыдущем году, - уточнили в Минтруде.

Между тем многие семьи в 2020 году уже столкнулись с отказами в выплатах как раз в связи с тем, в расчет дохода семьи принимались во внимание выплаты в прошлом году, а значит, в этом году семья уже не оказывалась малоимущей и новая выплата не назначалась. Возникала парадоксальная ситуация – без учета выплаты семья по факту малоимущая, но поскольку эту выплату засчитывали при учете дохода, то с ней семья была уже нормальной, а не малоимущей, а значит, в выплате ей отказывали. На местах не сильно вникали в суть выплаты, в результате чего действительно нуждающиеся семьи оказывались без положенных им денег.

Теперь ситуация должна исправиться - пособия на первого и второго ребенка, полученные в предыдущем году, не будут учитываться в доходе семьи при обращении за выплатами на следующий год. Соответствующие письма разосланы в уполномоченные органы по регионам. Граждане, столкнувшиеся с проблемой расчета дохода при признании их малообеспеченными, могут обратиться в Общественную приемную министерства.

Напомним, с 1 января 2020 года право на ежемесячную выплату на первого и второго ребенка имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. В регионах размер выплат различается в зависимости от уровня прожиточного минимума ребенка, но в среднем размер этой выплаты составляет 12 тыс. рублей.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X