Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Ответственность за невыплату зарплаты ужесточат

Ответственность за невыплату зарплаты ужесточат -  Новости, Виртуал-юрист
За невыплату зарплаты, возможно, виновным работодателям будет грозить до 10 лет лишения свободы

В Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ скоро могут внести изменения, которыми ужесточат ответственность за невыплату работникам заработной платы.

Одновременно с этим могут расширить и круг случаев, когда лицо будет освобождаться от такой ответственности. Подготовить конкретные предложения по этим вопросам поручено Следственному комитету РФ и МВД России, что отражено в протокол последнего заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

В России работодатели часто задерживают выплату работникам зарплат. И нередко у работодателей быстро находятся деньги для расчетов с работников, когда над ними нависает реальная угроза наказания в рамках УК РФ. Чтобы предотвратить больше таких случаев невыплаты зарплаты, органы власти считают необходимым предпринять ряд мер, в том числе:

1. Установить дополнительные основания освобождения от уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

Сейчас виновных работодателей освобождают от ответственности, если они совершили подобное преступление впервые, а также в случае, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела они в полном объеме погасили задолженности перед работниками, а также уплатили проценты (выплатили денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством РФ. И это при условии, что в действиях виновных не содержится иного состава преступления.

Что еще будет основанием для освобождения от уголовной ответственности - пока не известно, об этом подумают и сформулируют свои предложения Следственный комитет и МВД.

2. Отнести часть первую и вторую статьи 145.1 УК РФ к категории преступлений средней тяжести, а часть третью - к тяжким преступлениям.

Что это значит?

Наказание за невыплату зарплат может быть увеличено в перспективе с нынешних 1-3 года до 5 лет колонии. А если невыплаты повлекли тяжкие последствия, руководителю в будущем сможет грозить до 10 лет лишения свободы вместо нынешних двух-пяти лет (по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ).

Это позволит больше привлекать и реально наказывать работодателей в связи с тем, что по преступлениям средней и тяжкой категории больше срок давности привлечения к уголовной ответственности. Сейчас же нередко получается, что пока дело доходит до судебного разбирательства, сроки уже истекли и работодатель «выходит сухим из воды».

Но главное, скорее, даже не в том, что будут больше наказывать, а в том, что работодатели, зная о том, что теперь сроки давности привлечения к уголовной ответственности будут больше и они не смогут избежать наказания в случае нарушения прав работников, просто будут больше ориентироваться на предотвращение таких нарушений. В итоге будет достигнута цель – просто станет меньше невыплат зарплаты, – считают органы власти.

3. Расширить перечень субъектов уголовной ответственности за невыплату зарплаты. Эта идея пока вообще никак не уточняется. Поэтому стоит дождаться конкретных предложений от представителей власти прежде, чем что-то комментировать.

Работа правоохранительных органов по привлечению к ответственности виновных в невыплате зарплаты приносит свои плоды: только за прошлый год удалось добиться погашения задолженности по заработной плате в размере более 12 миллиардов рублей. Эти средства получили порядка 461 тысячи граждан.

Куда обращаться, если вам не платят зарплату, работодатели постоянно нарушают сроки выплаты зарплаты?

Этой проблемой занимаются государственная инспекция труда, прокуратура, Следственный комитет и суды. Поэтому при возникновении такой проблемы стоит обратиться с жалобой и заявлениями именно в эти структуры.

Много интересного о правах работников вы узнаете из статьи юриста Елены Могилевской "Как защитить себя от незаконного увольнения и незаконных действий работодателя – 5 советов работникам".


Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X