Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

Оплачивать услуги ЖКХ можно будет без комиссии

Оплачивать услуги ЖКХ можно будет без комиссии -  Новости, Виртуал-юрист
Депутаты хотят запретить банковскую комиссию за ЖКУ

Депутаты планируют до конца февраля этого года внести в Госдуму законопроект, запрещающий банкам брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги. По информации главы фракции «Единой России», одобрение от Центробанка на такое изменение уже получено.

В настоящее время граждане при оплате через банк жилищно-коммунальных услуг вынуждены платить еще и комиссию от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж – наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата. С установлением запрета на такую комиссию жители смогут в год экономить приличную сумму, что особенно важно для семей с детьми и пенсионеров.

Вместе с тем при введении запрета на банковскую комиссию при оплате услуг ЖКХ стоит ожидать, что банки попробуют иным способом обеспечить себе доход при проведении таких операций – например, посредством заключения соответствующих договоров с поставщиками ЖКУ. Поставщики ЖКУ в свою очередь захотят переложить это бремя расходов на жителей, а значит, включить такие расходы в сумму платы за ЖКУ, что может привести к повышению этой платы.

Комментариев: 4

Уже сейчас можно оплачивать абсолютно без взимания процентов через любое отделение почты, ЕИРЦ, а то, что хотят сделать оплату без процентов через банки, так и сейчас, например Сбер не берёт никакой комиссии при оплате через Сбербанк-онлайн.

А вот и не правду Вы пишете! Сбербанк берёт комиссию в размере 1 процент от суммы перевода, хоть через Сбербанк-онлайн, хоть через банкомат, хоть через оператора переводите. Это давно практикуется. Не вводите людей в заблуждение!

Ну так, а причём тут, что где-то можно оплачивать и переводить средства без комиссии? Новость о том, что взимание комиссии при переводе денег и оплате, просто отменят, а не оставят на усмотрение банков.

Я плачу через Сбербанк - онлайн без всякой комиссии за услуги ЖКХ, если с вас берут комиссию за услуги ЖКХ, то вы и недовольны. Платить за услуги ЖКХ через банк - это вообще анохронизм.

Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X