Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

28 Ноября 2019 г. 10:47

Выплату 50 рублей в период отпуска по уходу за ребенком с 2020 года отменят

Выплату  50 рублей в период отпуска по уходу за ребенком с 2020 года отменят  -  Новости, Виртуал-юрист
С 2020 года утратит силу Указ Президента о выплате ежемесячной компенсации в размере 50 руб. лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

С 1 января 2020 года в России отменят ежемесячную компенсационную выплату в 50 рублей, которую получают сейчас родители (или другие родственники), осуществляющие уход за ребенком до 3 лет.

Это связано с тем, что Указ Президента от 30 мая 1994 г. № 1110 утратит силу.

При этом все, кому такие ежемесячные компенсации назначены до 1 января 2020 года, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты.

Право на получение 50 рублей до окончания установленных периодов выплаты будет и у граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, родившимся до 1 января 2020 года.

Вместе с отменой этого Указа Президента регионам рекомендовано принять меры по дополнительной помощи нуждающимся в поддержке семьям, имеющим трех и более детей.

Напомним, выплата в 50 рублей была установлена больше 20 лет назад, и с того времени не индексировалась. Сейчас размер этой выплаты многими родителями воспринимается как унизительный, и весь смысл этой выплаты давно утратился. С учетом адресности политики поддержки семей с детьми органы власти принимают соответствующие меры к тому, чтобы граждане получали помощь на основе критериев нуждаемости.

Что это значит?

Это значит, что теперь не будут все получать выплату 50 рублей, но будут получать нуждающиеся граждане в значительно большем размере, который реально можно считать социальной поддержкой, а не профанацией.

Например, с 2020 года если среднедушевой доход в семье составит не более 2 прожиточных минимумов, то на ребенка от 1,5 до 3 лет будут платить пособие в размере 1 прожиточного минимума.

С 1 июля 2019 увеличены до 10 тысяч рублей ежемесячные выплаты неработающим гражданам по уходу за ребенком-инвалидом.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы юристам по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X