Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Новости

13 Ноября 2019 г. 14:07

Беременная женщина восстановилась на работе, передумав в связи с беременностью увольняться

Беременная женщина восстановилась на работе, передумав в связи с беременностью увольняться -  Новости, Виртуал-юрист
Суды восстанавливают на работе женщин, узнавших о беременности после увольнения по собственному желанию

Мосгорсуд снова вынес решение о восстановлении на работе женщины, которая на момент увольнения была беременной. Особенностью этого дела стало то обстоятельство, что на момент увольнения о беременности не знал не только работодатель ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии", но и сама работница. Женщина увольнялась по собственному желанию, получила полный расчет при увольнении и трудовую книжку. Однако узнав после увольнения, что беременна, женщина решила восстановиться на работе, чтобы не лишиться причитающихся ей в связи с этим выплат.

Поскольку она увольнялась по собственному желанию, работодатель отказал ей в восстановлении на работе, и тогда беременная женщина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и выплате компенсации за время вынужденного прогула. Пресненский районный суд г. Москвы встал на сторону работницы, решив, что женщина не хотела увольняться, а значит это было увольнение не по собственному желанию, а по инициативе работодателя, что с учетом беременности работницы не допустимо согласно Трудовому кодексу РФ.

Тогда работодатель ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии" подал апелляционную жалобу на это решение суда. Но суд апелляционной инстанции согласился с судом первой инстанции, оставив его решение без изменений.

Таким образом, судебная практика позволяет женщине восстановиться на работе, если она в момент увольнения была беременна, даже если само увольнение и было по её заявлению, т.е. по её желанию. Для этого женщине достаточно указать, что у неё не было желания увольняться.

«Складывающаяся правоприменительная практика очень негативно может отразиться на работодателях, которые рискуют быть привлеченными к ответственности за незаконное увольнение, - отмечает руководитель проекта «Виртуал-юрист» Елена Могилевская. – Получается, что в любой момент уволившаяся по собственному желанию беременная женщина может передумать, а значит, работодатель будет вынужден нести дополнительные расходы, связанные с урегулированием этой проблемы. Это может быть некритично для больших компаний, но очень опасно для маленьких. Вместе с тем, конечно, это положительная тенденция для женщин».

Но это еще не точка в возникшей для работодателей опасности, - обращает внимание юрист: «Не исключено, если пострадавшие от таких решений суда работодатели обратятся в суды кассационной инстанции, и мы увидим совершенно иные решения, которые будут уже в их пользу. По крайней мере, я полагаю, что именно так и может случится, т.к. считаю, что в данном случае суды не учли важный момент - даже если воля работницы и изменилась после увольнения (когда она узнала о беременности), на момент увольнения её воля была вполне ясна – увольнение по собственному желанию, а значит, рассуждения по типу «если бы я знала, что беременна, то не уволилась бы» можно считать злоупотребление правом.

Тем не менее, на данный момент женщины, ориентируясь на позицию московских судов, получили возможность восстанавливаться на работе, если после увольнения по собственному желанию узнали о своей беременности».

Вам также будет интересно узнать, почему беременность – уважительная причина для пропуска срока на обращение в суд.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X