Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

08 Ноября 2019 г. 16:08

Пособие по уходу за ребенком для работающих граждан могут отменить?

Что на самом деле предложил Минтруд и чем это грозит родителям

Новость о предложении Минтруда отменить пособие по уходу за ребенком на период работы граждан недавно вызвала большой резонанс в сети Интернет. Активные пользователи даже создали петицию, пытаясь продемонстрировать мнение родителей России по этому денежному вопросу. А проект будущего закона, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных актов, получил огромное для данного ресурса количество дизлайков.

Так что на самом деле предложил Минтруд?

Ведомство предлагает дополнить статью 11.1 Закона об обязательном социальном страховании нормой следующего содержания: "В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается".

Как видно, прямого запрета такая формулировка не содержит - нет прямого указания на запрет выплаты пособия работающим гражданам.

Однако в законе нет и запрета для граждан, работающих 7 часов в день вместо 8 на получение такого пособия, но это уже не помешало судам в ряде случае лишить родителей возможности получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Именно такой подход, сложившийся в правоприменительной практике, и является основанием для вывода, что новая норма, предложенная Минрудом, также будет толковаться не в пользу граждан. А значит, и опасения граждан вполне понятны.

Тут же стоит вспомнить и недавние истории с отменой льготного двойного размера чернобыльского пособия по уходу за ребенком - женщины, чтобы сохранить право на льготную выплату добровольно отказывались от отпуска по беременности и родам с целью успеть до 1 июля 2016 года уйти в отпуск по уходу за ребенком. Успеть им было необходимо по той простой причине, что законодатель не учел, что нормальная беременность женщин длится 9 месяцев, а не 3-4, и принял 29 декабря 2015 закон № 388-ФЗ об отмене с 1 июля 2016 льготного пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере. Этим законом законодатель оставил право на льготное пособие только за теми гражданами, которым пособие было назначено до указанной даты - т.е. до 1 июля 2016. Отсюда и стремление женщин досрочно выйти из отпуска по беременности и родам, чтобы успеть оказаться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до обозначенного часа "Х".

Однако тогда ФСС в регионах стал отказывать женщинам в выплате таких пособий, указав, что женщина не вправе отказываться от отпуска по беременности и родам и уходить с рождения ребенка сразу в отпуск по уходу за ребенком в случае, если их пособие по беременности и родам выше, чем пособие по уходу за ребенком. И в этих ситуациях суды согласились с ФСС, фактически лишив женщин и отпуска по уходу за ребенком и пособия по уходу за ребенком с рождения ребенка до того, как у женщин не закончился расчетный период отпуска по беременности и родам.

Эта ситуация нанесла большой финансовый удар по многим семьям с детьми. При этом в одних и тех же обстоятельствах одни женщины благополучно воспользовались своим правом на выбор вида отпуска и пособия, а другим этого не позволили сделать суды и ФСС.

Такая практика в применении норм о социальных выплатах уже сложилась, и именно она позволила сделать вывод, что очередная инициатива чиновников нацелена на снижение объема мер социальной защиты семей с детьми.

"Я считаю, что предложенная Минтрудом формулировка проекта закона очень размытая и открывает простор для различных толкований, - отмечает руководитель проекта "Виртуал-юрист" Елена Могилевская. - Это значит, что матери и отцы детей могут снова оказаться в ущемленном положении в зависимости от внутренних убеждений чиновников и судей. Было бы лучше просто и понятно прописать в законе - сколько времени (часов в день или дней в неделю) можно работать на условиях неполного рабочего времени, чтобы не потерять право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Это позволило бы раз и навсегда сделать ситуацию абсолютно прозрачной для всех сторон - и для родителей, и для чиновников".

Будем следить за развитием событий по принятию новой нормы и складывающейся практикой её применения.

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация