Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

10 Сентября 2019 г. 10:24

Беременность – уважительная причина для пропуска срока на обращение в суд

Верховный Суд РФ указал, что срок на обращение в суд, пропущенный в связи с беременностью, может быть восстановлен

Верховный Суд РФ по гражданскому делу о трудовом споре указал, что срок на обращение в суд, пропущенный в связи с беременностью работницы, может быть восстановлен.

Женщина обратилась в суд с иском к работодателю о признании незаконным ее увольнения и восстановлении на работе почти через полгода после такого увольнения, хотя законом предусмотрено, что срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении составляет один месяц (ст. 392 Трудового кодекса).

В течение месяца после увольнения она не смогла обратиться в суд, т.к. была временно нетрудоспособна в связи с беременностью. Но как только этот период закончился, она сразу же обратилась в суд. Такую причину женщина посчитала уважительной и просила суд рассмотреть её иск. Но суды первых двух инстанций отказались рассматривать дело по существу, т.к. посчитали, что был пропущен срок на обращение в суд с иском.

Закон позволяет восстановить пропущенный срок, если пропуск был по уважительным причинам. Конкретный перечень уважительных причин законом не установлен, поэтому этот вопрос суды решают на свое усмотрение – какие обстоятельства являются уважительной причиной, а какие не являются.

В данном случае суды были не на стороне женщины, но Верховный Суд РФ, в который она обратилась, указал на ошибки нижестоящих судов.

Так при рассмотрении споров важно учитывать положения Конституции РФ, устанавливающие гарантии прав женщины на материнство, на заботу о детях и их воспитание, на сохранение условий, обеспечивающих выполнение ею социальных функций. Приоритетными обязанностями для истицы в период беременности являлась защита ее здоровья, а после родов – уход за ребенком. Дело направлено на пересмотр, а значит, теперь трудовой спор о признании незаконным увольнения женщины будет рассмотрен.

Вам также будет интересно узнать:

Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет с 2020 года будут платить в размере 1 прожиточного минимума.

Что нового ждет школьников и родителей с 1 сентября 2019 года?

Аудиозапись без согласия участника разговора – может ли быть доказательством в суде?


Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос