Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
Войти
Новости

30 Августа 2019 г. 15:32

Т-СПОТ российского производства появится на рынке уже в сентябре 2019

Т-СПОТ российского производства появится на рынке уже в сентябре 2019 -  Новости, Виртуал-юрист
Альтернативный способ диагностики туберкулеза Т-СПОТ будет производиться во Владимирской области

Альтернативный вид диагностики туберкулеза Т-СПОТ будет производиться во Владимирской области и появится на рынке уже в сентябре этого года – сообщила в интервью РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Напомним, компания «Генериум» в 2019 году подписала соглашение с компанией «Оксфорд Иммунотек» (Великобритания), согласно которому тест для диагностики туберкулеза T-SPOT будет производиться в России во Владимирской области.

Ожидается, что производство теста Т-СПОТ (T-SPOT) в России позволит существенно снизить цену на тест.

Ранее в СМИ сообщалось о разработке к весне 2019 года в России аналога зарубежного Т-СПОТа, однако такой аналог пока не появился, и в России будет производиться именно Т-СПОТ.

В 2017 году Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Кроме пробы Манту возможно проводить диагностику туберкулеза с использованием Диаскинтеста или Т-СПОТ.

В отличие от Манту Т-СПОТ не предполагает введения под кожу какого-либо препарата, а наоборот – для исследования производится забор крови человека, по результатам анализа которой делается вывод, здоров человек или имеет заболевание туберкулезом. Достоверность этого способа выше, чем у пробы Манту, но высокая цена до настоящего момента делала его недоступным для многих людей.

С началом производства Т-СПОТ в России и снижением цены не исключено, что тест станет более доступным для населения.

Так детский омбудсмен Анна Кузнецова выразила надежду, что Т-СПОТ может стать доступным и бесплатным для всех желающих: "Согласно закону, регионы могут сами, исследовав спрос, закупать с 1 сентября тесты Т-спот и делать их бесплатно для всех как пробу Манту".

Проблема диагностики туберкулеза беспокоит родителей, которые отказываются делать Манту своим детям, но не возражают против диагностики, которая не предполагает введения каких-либо препаратов-диагностических проб. И до настоящего момента такая альтернатива Манту – Т-СПОТ – по причине высокой стоимости была не всем доступна, в связи с чем нередко возникали споры с образовательными организациями, отстраняющими детей от посещения в связи с отказом от Манту. Но, возможно, с началом производства Т-СПОТа в России и снижением стоимости этого анализа данная проблема будет разрешена.

подписка на новости виртуал-юристХотите знать больше о своих правах?

Оформляйте бесплатную подписку на новости "Виртуал-юрист".

 

Вам также будет интересно:

- Что нового ждет школьников и родителей с 1 сентября 2019 года?

- Что думает суд и прокуратура о праве детей без Манту на образование,

- В детский сад и школу - без прививки от полиомиелита,

- Как увеличить алименты до прожиточного минимума ребенка,

- Как вернуть 13% от стоимости любых лекарств с 2019 года?

Комментариев: 0
Материалы по теме
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация