Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

18 Июля 2019 г. 09:46

В законе закрепят понятие семейного предприятия, чтобы предоставить таким фирмам господдержку

Минэкономразвития России подготовило законопроект о введении в законодательство понятия «семейное предприятие»

Минэкономразвития России подготовило законопроект о введении в законодательство понятия «семейное предприятие», соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

К семейным предприятиям предлагается относить организации, в которых члены одной семьи владеют более чем 50% долей или акций. Речь об обществах с ограниченной ответственностью (ООО), акционерном обществе или хозяйственном товариществе. А для производственного или потребительского кооператива, а также индивидуального предпринимателя (ИП) необходимо, чтобы не менее 50% его участников или работников были членами одной семьи.

К членам одной семьи (для целей определения семейного предприятия) планируют относить не только супругов, их родителей и детей, но и братьев, сестер, а также внуков, дедушек и бабушек каждого из супругов, и даже братьев и сестер родителей каждого из супругов. Усыновители и усыновленные также будут включены в число членов семьи в рамках нового законопроекта.

Если предприятие будет отнесено к числу семейных, о чем в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будут внесены соответствующие сведения, оно сможет претендовать на меры государственной поддержки бизнеса.

Формы и виды такой поддержки семейного бизнеса пока не определены, но ожидается, что в будущем они также будут предусмотрены законодательством РФ.

О необходимости поддержки государством семейного бизнеса на прошлой неделе говорил президент Владимир Путин, отметив, что во всем мире семейная форма хозяйствования широко распространена.

Читайте также:

С 1 января 2019 года счета юридических лиц застрахованы,

- Можно ли работать без онлайн-кассы, Или кто должен пробивать чек по агентскому договору при расчетах с покупателями – агент или принципал?

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация