Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

15 Июля 2019 г. 13:43

Усыновление детей однополыми парами приведет к вырождению человечества, - считает Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации на форуме "Территории смыслов" выразила свое отношение к вопросу усыновления детей

Предоставление однополым семьям права усыновлять детей «приведет просто к вырождению человечества», - считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (сообщает «Коммерсантъ»).

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» она задалась вопросом - «Можно ли представить, что малыш, который во всех странах, на всех языках произносит первое слово "мама", теперь будет произносить "родитель № 1"? Можно ли такое представить?».

В России у ребенка есть мать и отец – женщина и мужчина, пожалуй, как и в большинстве стран мира. И обычному человеку здесь трудно представить, как у ребенка мама и папа могут оба быть мужчинами или соответственно оба – женщины.

Но в некоторых странах на уровне законодательства установлены понятия «родитель № 1» и «родитель № 2», которые используются вместо традиционных «мама» и «папа». Но такая практика размывает фундаментальные основы счастья – семья, дети, родители, - полагает Валентина Матвиенко.

Напомним, в России запрещено усыновление российских детей однополыми парами. Это запрет прямо установлено в Семейном кодексе РФ, статья 127 которого определяет перечень лиц, которые не имеют право быть усыновителями.

Вам также может быть интересно узнать, когда можно раскрыть тайну усыновления, – на этот вопрос ответил Конституционный Суд РФ.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультация