Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

08 Июля 2019 г. 11:09

Если есть долг по алиментам на ребенка, то детские сады Санкт-Петербурга предоставят отсрочку по оплате

В закон об образовании в Санкт-Петербурге внесены изменения в пользу мам, воспитывающих детей без отца и не получающих алименты

В закон "Об образовании в Санкт-Петербурге" внесены изменения, - сообщается на официальном сайте временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Эти изменения направлены на поддержку мам, которые не получают вовремя алименты на своих детей.

Правительство Санкт-Петербурга устанавливает размер платы, которую должны вносить родители за содержание детей в государственных детских садах. При этом в Социальном кодексе Санкт-Петербурга содержится перечень льготных категорий семей, которые освобождаются от родительской платы. Неполные семьи, в которых воспитанием ребенка занимается только один родитель, в этот список до настоящего времени не входили. Но теперь в документ внесены изменения, и такие родители получат отсрочку родительской платы в государственных детских садах. Речь идет именно об отсрочке, а не о полном освобождении от платы на 3 месяца.

Отсрочку по оплате детского сада будут предоставляться однократно на три месяца в случае, если на ребенка не поступают алименты в течение трех и более месяцев. Чтобы претендовать на такую отсрочку, надо иметь решение суда либо соглашение об алиментах, которые не исполняются в течение минимум 3 месяцев. Нельзя просто заявить, что отец ребенка не участвует в содержании ребенка, и получить отсрочку. Аналогичная ситуация, если алименты не платит мать ребенка.

Предоставить отсрочку по оплате за детский сад или нет – образовательные учреждения будут решать самостоятельно на основании заявления родителя или законного представителя ребенка. Однако при наличии достоверных сведений о наличии задолженности по алиментам детский сад не вправе отказать в предоставлении такой отсрочке по оплате.

На частные детские сады возможность получить отсрочку по оплате не распространяется.

Напомним, алименты на ребенка в достаточном размере можно взыскать даже в случае, если у должника маленькая или «серая» зарплата. Если в настоящее время алименты на ребенка взыскиваются в небольшом размере, сумму алиментов можно увеличить в судебном порядке.

Также вам может быть интересно узнать, как вести себя в суде по делу о взыскании алиментов на ребенка.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос