Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая помощь онлайн

X
ВХОД
Это полезно знать ▼
Новости

01 Июля 2019 г. 09:29

Утверждён список запрещённых к содержанию животных

Также Правительством установлены и исключения из этого запрета

Правительство утвердило список животных, запрещённых к содержанию. Вместе с тем животные из этого списка, приобретённые до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных. Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание.

Каких животных нельзя содержать и использовать?

Запрет касается содержания и использования животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели.

В число запрещенных попали пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы.

Так под запретом оказались королевская кобра, питоны длиной больше 4 см, габонская гадюка, комодский варан, крокодилы и каймановые черепахи, скорпионы (толстохвостый, желтый и другие), паук черная вдова, каракурт и тарантулы, китообразные, львы, тигры, леопарды и другие хищные, рыжий и гривистый волки, обыкновенная лисица, хоботные, и даже лошади (кроме домашней) и ослы (кроме домашнего осла), а также бегемоты, жирафы, множество приматов (гиббоны, павианы и прочие), американские дикобразы.

В запрещенный список попали и птицы – африканские страусы, пингвины, фламинго, журавли, соколы, филины и другие. Также под запретом оказались и рыбы, в т.ч. некоторые скаты, серые акулы, морские окуни длиной более 1,5 м, морские дракончики, муреновые, электрический угорь.

На самом деле это не весь перечень запрещенных животных, под запретом оказались и другие животные. С полным перечнем животных, запрещенных к содержанию, вы можете ознакомиться из постановления Правительства № 795 от 22 июня 2019.

Комментариев: 0
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
X

Логин

Пароль

Юридическая помощь
Напишите свой вопрос здесь
Задать вопрос юристам
Задать вопрос